もとこんぐさんの投稿一覧

力が湧いてくる!

普通の主婦だった真琴が、自らの力でモデルへ成り上がっていく努力のお話です

年齢なんて、肩書きなんて、経験なんて、先入観全てをひっくり返したスーパーウーマンだと思いました

人柄も素直で優しく、いつも周りを考えているとても良き女性であり母であり妻です。にもかかわらず、旦那が最悪だなと思いました。妻を無力のまま思いのままに操りたかったんだなというのが、見え見えでした。
    それでも自分に素直に夢を手に入れて行く姿に、本当に生きていく活力をもらえました。

1〜2話

よくあるSNSを題材にした、嘘つきでイタイ女の話ですが、このお話は最後に切なくなるので少し珍しいかもしれません。事実をまともに受け止めると苦しくって仕方ない。。そういうひともいるんだなぁ、と思いました。猫ちゃんはかわいいです。

犬の話だと思った

犬が主人公かと思いましたが違いました。表紙につられる人多いかもしれないです
    ちょっと絵が古い印象がありますが、構図がシンプルでセリフも少なめなので読みやすいです。壁を登るおてんばな主人公で、男の子が有名人(読モ)だとは知らなくて。。って、どこかで読んだような始まりの仕方です

見た目ブスも性格ブスでした
    見た目ブスと性格ブスの話で、よくある見た目ブスのが性格悪いと思いきや、見た目ブスのほうが性格悪かったです。無職で美人の方におんぶに抱っこで、美人の方の気持ちがわかりますし、むしろ自分では性格ブスと言っていたけど普通に見えます

絵がかわいいです
    綺麗な姉から長年好きな人を横取りされてたのばら。長いあいだよく許していたなー、すごい優しいんだなと思ってしまいました。はっきりと罠だったと知り、姉に人生を壊してやると戦線布告します。本人にすぐに告げるのは意外でした

パワハラ

もうパワハラじゃないですか、セクハラの枠を超えてます。普段は信頼させといて油断してるところを突いてくるんですね。男の脳みそどうなってるんでしょうか。さつきちゃんも、最初に反対側の肩を内側からつかまれた時点で気持ち悪いと思わなきゃ。

張り合うなよ…

若い時ってみんなちやほやされます。いくつになってもちやほやされたい、って無理でしょ。張り合ってみっともないです
    それにしても男どもってこんな感じなんですか?気持ち悪い。こんな輩に本当にちやほやされたいの??

かわいくておもしろい

キャラがみんな良いです。
    原さんもかっこつけず、みんな嫌味がなく、穏やかに優しい時間が流れているような感覚です
    ゆずきもかわいくて、素直で良い印象です。
    会ったばかりの原さんと電撃結婚というあまり身近でない設定でも、ゆずきの婚活してるとことか、あるあるー!てな感じだし、原さんの若干すぐキレやすそうなとこもおもしろくて人間味を感じるドラマです。

強くなっていく歩に拍手

強くなりたい、と歩はずっと願っていました。
    誰でも強くなりたいと願うけど、実際になれるのは難しいことだと思ってます。しかし、歩は壮絶ないじめと親友の未来のおかげで、精神的にも自立し強くなり、いじめの主犯格・マナミと堂々と対峙、クラス全員の理解を得ることができます。
    読んでいる最中はもどかしかったりしましたが、勇気をくれる作品です

個人的に、描写は激しいもののこの漫画で私は、漫画もアートだと初めて感じました。アーティスティックなコマが多々あります

1-2話のみ、救いようのない悲劇の連続です。最後の最後で復習なのでしょうが、ずっとずっと災難つづきなのは読んでいてどんよりするので苦手です
    教師が生徒を使って生徒に復習とか、考えられないことだらけで登場人物ほぼ全員ヤク漬けかと思うぐらいでした