もとこんぐさんの投稿一覧

強くなっていく歩に拍手

強くなりたい、と歩はずっと願っていました。
    誰でも強くなりたいと願うけど、実際になれるのは難しいことだと思ってます。しかし、歩は壮絶ないじめと親友の未来のおかげで、精神的にも自立し強くなり、いじめの主犯格・マナミと堂々と対峙、クラス全員の理解を得ることができます。
    読んでいる最中はもどかしかったりしましたが、勇気をくれる作品です

個人的に、描写は激しいもののこの漫画で私は、漫画もアートだと初めて感じました。アーティスティックなコマが多々あります

かわいくておもしろい

キャラがみんな良いです。
    原さんもかっこつけず、みんな嫌味がなく、穏やかに優しい時間が流れているような感覚です
    ゆずきもかわいくて、素直で良い印象です。
    会ったばかりの原さんと電撃結婚というあまり身近でない設定でも、ゆずきの婚活してるとことか、あるあるー!てな感じだし、原さんの若干すぐキレやすそうなとこもおもしろくて人間味を感じるドラマです。

両方の気持ちがよくわかります

結構リアルに2人の気持ちが描かれてるなーと思いました。
    私は美咲に近いです…なので汚くする秋くんに私もイラついてしまいましたが、美咲は不器用だなと思いました。レビューで皆さん言ってますが、やはりお礼を言った後笑顔でここはこうしてねと、教えてあげたら良いと思います。せっかく愛してくれている旦那様、美咲が変わろうとしてるのは良かったのですが、変わり方が間違えていてもったいない。

私のオキニがやらかしまして、のアイドルが主人公になったバージョンでしょうか?
    毎度憎たらしい人が主人公ですが、また今回もおもしろいです笑
    私は地下アイドルとは無縁ですが、ああいうお金に糸目をつけないファンって本当にいるんでしょうか…そしてもしほんとにあんなことしてるアイドルがいるなら怖すぎる…
    あとこの作家さんのパターンとして、最後にドンデン返しがよくあるかなと思うので、トモハルが何かしでかしちゃうに一票入れときます

無料分を読んでますが、ハルミがなんでこんなに嫌われるのかまだわかりません。。
    強いて言うなら、純粋すぎる??
    ある日マリナがシズカを子分扱いしてることがわかった時、シズカを哀れんで涙を流してるのが純粋すぎるかなと。。だって例えマリナの命令でシズカが動いてたとしても、部下みんな含めハルミを疎ましく思っているのに。それなのにまだ友達になりたいと願ってしまう純粋さが、うっとおしがられてるのかもと思いました

2話まで読んでます
    SNSでやりすぎて堕ちる題材は好きです
    マヤがさとみに復讐するとこも好きですが、ツッコミどころも。。
    最初に、なんでさとみから冷たくされてひどいこと言われてもまだ憧れ続けてついていこうとするのか、理解に苦しみました。
    あと、復讐時にまあやという名前を使ったり、マスクもしてるけど声そのままだし、よくクラスメイトにバレないな??と思いました。

イライラする

1話終わってあまりに腹たったので、2話目読むのやめましたが、やはり気になり読んではしまいました笑

旦那がクソすぎます
    実の母親の介護を妻に押し付けるわ、パートに出るといえばバカにするわ、無駄遣いはやめないわ。奥さんに対する敬意のかけらもありません。だいたい、仕方なく生活を支えるためにパートに出なければならない奥さんに対して、なぜあんなに偉そうなんでしょうか。
    この作者の描く主人公は、あまり反抗もせず健気な人ばかりなので、余計に可哀想になります

味がある!

一言で言えば、味があります
    絵もお話も、セリフも…トモちゃんの顔も笑
    静かに話が展開していきますが、すべてに意味がある気がします
    今はタイトルの意味がよくわかりませんが、トモちゃんが、あんた何も知らないのね、それって生きてるって言える?とのことば、チコちゃんの人生を豊かにしてくれると信じてます。
    いろんなことにキョーミない、と言うチコちゃんとまるで正反対な車谷との出会いも、与える影響の良さを期待しています

無料分のみ

ですが続きがめちゃ気になります!
    家を飛び出しホームレス同然となった主人公に、住居と仕事を提供するといった話が舞い込み、乗るのですが現場はひどい環境でおまけに日当も…と、絶望感に苛まれるとこで終わりました。タイトルの意味はこれからわかるのでしょうか。綺麗事なしで、自分の一番の味方はやはり家族なんだなと思いました。しかし、主人公の父親は義理の父だという設定…父の本心も気になります!

やっぱり華ちゃんみたいな子

いるんだーというのが、番外編1までを見ての率直な感想です
    他の子が少しでも褒められると焦りを感じらる…褒めてる男性に行為がなくても、褒められてる女性に恨みがなくても、とりあえず自尊心を満たすために蹴落とす。
    そんな女性ってやっぱりいるんですね。
    華ちゃんみたいな女性は苦手です。結局自信がないのでしょうか…