ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,276件

乙一ワールド

あらすじを読んだだけでは普通のお話(テーマは暗いけど)でしたが、本編を読めばやはり乙一ワールド!!
    主人公の家のベランダに飛ばされてきた未来の新聞…。その伏線が見事に最後へ繋がります。短い話なのに、深い!!おすすめです。

原作者が好き

原作者、乙一さんが好きなので読みました!きちんと原作の世界が表現されていて良かったです!表題よりは、「暗いところで待ち合わせ」と「しあわせは子猫のかたち」がオススメ。表題は少しブラックなラスト。あとの2つは、切ないながらも心がじんわり温まるラストです!!

サプリから

サプリが大好きでこちらも読み始めました!犬飼先生良すぎる~。
    20代の女性が1度は持ったことのある、悩みというかもやもやがリアル。この先生のマンガは深いな~。

怨み屋から

怨み屋シリーズからハマり、リセットマンも。前作から読んでますが、やはりおもしろいですね!!怨み屋は、いや~な犯罪者が出てくるので怨みが晴れても、なんとなくすっきりしないことがありましたが、こちらは出てこないし健全!!毎話スッキリです!!怨み屋さんほど完璧じゃない月見里さんがまたいい!!

最高!!

有名なマンガですよね、やっぱりおもしろさは間違いない!!お兄ちゃんが後から頑張って宇宙飛行士になるところは何度読んでもいい!!南波兄弟最高!!

絵が…

絵が苦手で避けてましたが、本当に深くておもしろい!!歴史の勉強になるし、読めば読むほどハマります!!
    絵も気にならなくなり、カイル様大好きに(笑)主人公本当にモテまくりで羨ましいわ~。

いままでと違う

この作者さんのマンガが好きでいろいろと読んでます。恋愛ギャグマンガみたいなのが多いんですけど、これはかなり素敵な恋愛マンガ!!作者さんどうした!?
    亜姫と薄星の幸せを願ってやみません!

設定がすごすぎるわ

設定がすごすぎる!!この作者さん天才!!これぞ、暇を持て余した神々の遊び(笑)
    ブッダとキリストの、生活、です。倹約ブッダと、浪費家キリスト…ウケる!!

腐女子

腐女子が、リアルイケメンにモテてしまった物語。おもしろすぎる!!腐女子の発言が本当にそれっぽくてウケます。

タイトル

タイトルから、「わ~つまんなそう」と勝手に避けてましたが、めちゃめちゃおもしろいです!!ヒロインが結構可愛いげなくてムカつくときもありますが、園長といいコンビ。ハッピーエンドで良かった~!!