ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,169件

ハマりました

死後、天国や地獄に行く前の手続きをする場所、死役所でのお話。いろんなお客様(死者)が来ますし、職員も個性豊か。ドラマチックな死に方、つまらない死に方、いろいろあります。それもそれぞれの人生。孤独死をして、遺体がそのまま腐って…なんて人もいますし…。自分の死後のことに思いを馳せてしまいますね。「あしたのわたし」と「母」は泣けました。エピソードごとに完結しているので、バラバラで読んでも大丈夫。けど、やっぱり全部読むのがオススメ!!主人公の過去が気になりますね。更新楽しみにしています!!

最低!!

今はパワハラだとかセクハラだとか訴えやすくなったけど、ちょっと前はこういうの多かったんだろうな…。先生が本当に最低!!女生徒を全裸にするとか普通ある!?確かに先生は、全く主人公には手を出してはいない。でも、やってることおかしすぎる。手を出さなければ、ここまでやってもいいの!?部活動のために我慢させられる主人公達が不憫でした。騒ぎを起こしたら、主人公の方が悪者扱いだし…。こういうの、現実からもなくなればいいな。

全巻読みました

おもしろくて、全巻読みました!ドラマ化もされたし、間違いない!けど、この年まで未経験で、いきなり大学生とワンナイトがきっかけで付き合うとか…そして別の高スペック男性にも惚れられてしまうとか…現実ではありえないよね。マンガだからね!非モテの夢がいっぱい詰まってます!

生きることを考えさせられる

国家の政策で、子どもの頃に予防接種と称して、投薬され、その中に何年後かにシヌ薬が入っている。その薬を投薬された人は、シヌ1日前に通知が来る。設定がかなり特殊ですよね。どれもこれもなんだかやりきれなくて…。途中でやめてしまいました。いじめられてた男の子なんて本当に後味悪い話だったし…。おもしろいとは思いますが、私は耐えられないので読むのはもう止めておきます。

短編集

怖い話の短編集です。短編集なので、どこから読んでも楽しめます。特におすすめの話は墜落です。
    全体的にかなり怖いですが、ホラーが苦手な私でも読み進められるようなオチのものが多いです。急に終わると言うか、現実味を帯びさせずに終わると言うか…。閉ざされた窓、顔を見るな、なんかは特にそうでした。
    あと、心霊系だけでなく、幽霊よりも生きてる人間の方が怖いという話も。
    私の場合、「顔を見るな」の漫画の方を先に買ってしまい、こちらと話が被っていたので損をしてしまいました。気を付けた方がいいです。

大好き!!

古代ローマの風呂設計技術ルシウスが、お風呂を通じて現代日本にタイムスリップ!!そして、日本のお風呂から、ヒントを得て成功していく物語。仕事に行き詰まるたびに、銭湯や温泉街、温水プール施設などにたどり着き、刺激を受けて帰っていきます。ルシウス、ものすごく真面目なのに、言動すべてがギャグになってしまい、本当におもしろすぎる。特に私は温泉街のラーメン屋の話が大好き!!ヤマザキさん、本当に天才すぎるよ!!
    本当にオススメです!!

恋愛漫画って

恋愛漫画ってこんな感じなんでしたっけ!?いや、いい意味です。
    自分の高校生時代を思い出しつつ、葵と柊聖が両思いになるまでが割りと長くて、「こんなに思わせ振りなことして、これで好きじゃないとぬかしてきたら、柊聖ただじゃおかん!!!」と何度思ったことか!!葵も、「ここまでされて、柊聖は自分のこと好きじゃないかも…なんて思えるのおかしいよ!!!」ってな状況がものすごくあり…。おもしろいんですが、その思わせ振りな態度と置かれた状況(高校生が一人暮らしとか)が有り得なさすぎて、突っ込みどころ満載です。現実的にありえない、これぞまさしく漫画って感じでおもしろかったです。

かなりサクサク

インタビュー形式で、いろんな女の人の浮気・不倫Hのエピソードを描いています。女の人の置かれた状況とかは最小限に説明して、Hに焦点をあて、かなりサクサク次から次へと進んでいきます。男性のための漫画なのかな?女の私としては、結構女の人がおバカばかりで読んでてキツかったです。股を開くまでがみなさん簡単過ぎて…。特に一人目の方、子どもにバレてるって笑えない。絵はキレイでかなり読みやすいです。

ドラマから

ドラマが面白かったので、こちらの原作も読みたくなり読みました!他の方も言われているとおり、両思いになるまでは最高!!キュンキュンして楽しいです!ドラマとおんなじ~~ってところを見つけるのも楽しかったですし。しかし、両思いになってから、お給料だ、別居だなんだってところから共感できず!!しかし、共働きや専業主婦を考えるいいきっかけになりました!!私自身、自分が子持ちの共働きなので、専業主婦を少し舐めていたと思うので…

普通じゃない恋愛マンガ

イケメン×そうでもない女子の恋愛マンガ…と言っていいのか、ギャグマンガと言った方がいいのか…(笑)
    とにかく、くすくす笑えるポイントがたくさんあって、ほっこり、そしてときどきキュンてするマンガです。
    イケメン×そうでもない女子の恋愛ものって結構あるけど、整えたら女子はかなりの美女に化けたり、とんでもない才能があったり…みたいなのばかりな気がします。このマンガのヒロイン、木絵は本当に普通で冴えない感じがかなりイイ!!愉快な妄想力で彼の心を射止めます(笑)
    ライバルに陥れられるとか、そういうのがなくて、嫌な気持ちになることもほとんどないし、とにかくほっこり。仕事とかで疲れて癒されたい方にオススメのマンガですね!!