ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,276件

懐かしい!!

懐かしの電車男!ドラマも本も見ました。
    ドラマより、漫画の方が好きですね~~。漫画の方が誇張と美化が激しかった気がするので。本の雰囲気を壊さずに絵に出来ていて良かったです!

共感!感動!

生理ちゃんといろんな女性とのオムニバス。生理の時のお腹の痛みとかの表現がおもしろい…。しかも、おもしろいだけじゃなく、感動もしちゃいました!コンビニ店員の話、いいですね。
    男性にも読んでもらいたいなー。

竹取物語

とりかえばやが終わってしまって…と思っていたら、今度は竹取物語ですか~!!
    今度のアレンジもなかなかで、天女が2人出てくるとか、兄妹が巻き込まれた謎の事件があったり…。先が読めず、続きがかなり気になります!!

斬新!!

能面を被った女子高生って設定が斬新すぎる!!しかもギャグマンガとは…!!
    家庭の事情で能面を被って…ってどんな事情よ?と思ったけど、大した事情じゃないし!!でも納得しちゃった(笑)
    ギャグだけでなく、少しラブもあり、テンポも良くておもしろいです。花子さんはもちろん、登場人物みんなおもしろすぎる!!ガハハと笑うよりかは、クスクス笑ってしまう、ほっこりギャグマンガです!
    花子さんの顔がみたいけど、他の方のレビューによると、それは最後まで叶わないみたいですね~。でもおもしろいので、最後まで読みます!!

GANTZの作者さん

表紙がなんとなく受け付けず、読まずにきましたが、GANTZの作者さんの作品だと気付いて読んでみることに!!なかなか突飛な設定でびっくりしますが(まぁ漫画だからね)、面白いです!!犬屋敷さんと高校生の対比が、なるほどなーっと。やはりGANTZの作者さんなので、グロい場面もありますが、読んでしまいますね。

ホラーだけかと

この方のマンガはホラーだけかと思ってました!!このマンガ、すごくいい!!アンジーがかわいすぎます!ほっこり~。

怖い!!

会社のレクリエーションで行った登山で、得体の知れない大猿に襲われるパニックホラーです。序盤の矢ノ口落としは本当に怖かった!あそこで生存者が一気に減りました。人間同士のいがみ合い?もリアルで本当にありそう…と思ってしまいます。

作者買い

シックスハーフがおもしろかったので、作者買いです!なんとなく、違う作者さんですが、「高台家の人々」に雰囲気が似てる!?ちょっとひどい男とか出てきますが、そんなに性格ネジ曲がってる登場人物がいないので、読んでてあまりイライラヤキモキしません!ほっこり御嬢様ラブストーリーです。

作者買い

ホラーが苦手な私ですが、この方の描くお話は読み進められます!オチが意外だったり、現実味がない感じで終わったりするので、読んだ後、ガタガタ震えないで済みます。

短編集

怖い話の短編集です。短編集なので、どこから読んでも楽しめます。特におすすめの話は墜落です。
    全体的にかなり怖いですが、ホラーが苦手な私でも読み進められるようなオチのものが多いです。急に終わると言うか、現実味を帯びさせずに終わると言うか…。閉ざされた窓、顔を見るな、なんかは特にそうでした。
    あと、心霊系だけでなく、幽霊よりも生きてる人間の方が怖いという話も。
    私の場合、「顔を見るな」の漫画の方を先に買ってしまい、こちらと話が被っていたので損をしてしまいました。気を付けた方がいいです。