ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,275件
  • 新しい順

絵が独特

実話みたいですが、絵が独特なので、受け入れやすいです!!リアルな絵だったらここまで読めませんでした!おもしろいと思います。

シリーズ

このシリーズ、全部読んでしまいました!おもしろいです!!絵が独特なので、受け入れやすいです!リアルな絵だったらここまで読めませんでした。

大好き

このシリーズ本当にハマってしまいました!!テンポがよくておもしろいです!!絵が独特なので、受け入れやすいです!!本当に本当に実話なのかな…?

このシリーズ好き

このシリーズ、結構ハマってます!!オバケ系の話じゃないけど、本当に怖い!!でも、テンポがいいし、絵が独特なので、受け入れやすいです!!

このシリーズ

このシリーズ、ちょっとハマってます。ヤバい人達ばかりだけど、絵が独特なので、受け入れやすいです!テンポもいいし!

本当に怖い!!

オバケ系の話じゃないけど、本当に怖い!!むしろ、生身の人間の方が怖いよねーってことを再確認できる漫画です。

プロ彼女から

プロ彼女を読んでて、同じ方のマンガなので読んでみました!!この方の絵は上手な訳ではないんだけど、だからこそいいというか…。こちらのマンガも、おもしろい設定で続きが気になります!!

遺品整理というより

遺品整理会社、とタイトルにありますが、特殊清掃が主な内容の会社のお話です。同じく特殊清掃業務を題材とした「不浄を払う人」より、絵が綺麗なので清掃内容がリアル。グロいのがダメな人は「不浄を払う人」の方が読みやすいです。こちらは、清掃員のキャラもそれぞれ魅力的で、面白いですね!若くてイケメンのチームリーダーが、なぜこの仕事を始めたのかが気になりますね。子供の頃、テレビに出てたとか…設定が謎です!

あり得ない設定

短編集です。表題は、父親が他界して天涯孤独となった主人公が、恋人代理などをしてお金儲けをして食い繋いでいる、そういう設定からスタート。なかなかぶっ飛んだ設定…。まぁ、漫画ですからね。で、依頼人が最終的に恋人に。現実にはない設定を楽しむにはいいですよ。

おもしろい!!

スミレが落とされる話かと思ったら、ノバラも落とされるんですね。テンポが良くて、読みやすくおもしろいです。ただ、ノバラが痩せるとかもう少し自力で綺麗になってもいいのでは…?そのままでもいいけど、美を越える素晴らしさがあるってラストでないと納得できないなー!!