ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,279件

チアリーディング

男子ながら、チアリーディングを頑張る主人公とチアリーディング部の女子達の物語。主人公のお兄さんが、性同一性障害で、男らしくいられないことで母親に全否定されるくだり…辛かったです。最後の最後までこのしこりはどうなるのかハラハラ。それ以外の部分は…うーん。

ハリウッド映画化もされました。映画とは結末、違います。せつないです。この方の絵が好きで、話も原作があるのでおもしろかったです。

う~ん

東京ドリームランドで働くという夢破れ、地元の寂れた遊園地に就職した女性の話。最初はかなりヤル気ないですが、徐々にどうにか盛り上げようと奮闘する…。途中まではおもしろかったんですが、なんか、ヒーローショーの辺りからつまらなくなり、読むのをやめてしまいました。

無限ループ

シンでは過去に戻る凪咲とそれをどうにか止めようともがく丈の話。しかも、次元ライダーというやつに何度も命を狙われコロされ続ける…。しかも、次元ライダーはただの敵ではなくて…。とてもおもしろかったです!

悪魔のいたずら

悪魔のイタズラで、体を女子にされちゃった綺麗な男の子の話。かっこいい幼なじみの男の子と片想いの女の子との間で心が揺らぎます。普通の恋愛物語か、BLか、いやBLではないのか?おもしろいです。

すごくおもしろくて

すごくおもしろくて、夢中で読み進めたのに、なんか途中からが尻窄み?設定に作者自身が困っちゃったような感じでしたね。超能力が使える女子が実験施設にいっぱいいて、そこから逃げ出した2人と主人公の天才高校生の物語。実験施設の薬がないと2人は死んじゃうし、いろいろハラハラ。でも、でも、本当に途中から微妙な展開になっていってしまいました。

悪女の目的は?!

悪女の目的は、復讐なんだろうけど、桐太とありこがどう事件に関わっているのか…。先が知りたいのに、中々確信にいきません!絵はとても綺麗で見やすいです。

映画化ですね

極道の息子の楽とマフィアの娘の千刺が、抗争を起こさせないため、恋人を演じるお話。楽には小野寺という片想いの相手もいるのに…。それにしても、楽がモテすぎ。最終的に5人から求愛を…。まだいたっけかな…!?
    子どもの頃の約束なども絡まって、恋愛物語も絡み絡みに!!最後は私的に結構切ない終わりかたでした!

ありがち設定!?

純粋な主人公と、ちゃらい彼の恋愛物語。主人公が純粋すぎてなかなか付き合わなかったり、付き合ってからもキスまでにすごく時間がかかったり…じれったい。でも、とてもおもしろい!主人公もどんどん綺麗になっていって。最後もハッピーエンド!!おすすめです。

にゃんこ先生かわいい

妖かしが見える男子高校生が、祖母が作った友人帳(そこに名前を書かれている妖かしは、持ち主の呼び出しに必ず応じなければならない。友人帳が燃えたりやぶれたりすると、妖かしも同じ目にあう。)を引き継ぎ、いろんな妖かしに狙われたりしながら、妖かしに名前を返していく物語。妖かしがいろいろ出てきてみんな味があっておもしろい。切ない話も多くて、結構泣けちゃいます。