ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,280件

大人党

子どもが、大人に絶対に逆らえない、そんな設定の日本での話。で、特別な力を持った子ども達(子どもと言っても高校生ですが)が大人党と戦う話。おもしろかったのですが、早々終わってしまって残念です。

巨大怪獣

巨大怪獣ジカに襲われる世界を主人公が救おうと、ジカと戦う話。だったのですが…
    途中から、ジカは主人公自身だったと判明。それが判明してからの話はちょっと残念な感じになっちゃいましたね。

サッカーマンガ

サッカー王国の静岡で、サッカー少年団に属してる少年達の物語。その少年団にある日女子が一人入ってきて…。サッカーはみんなやってるから、なんとなくやってるだけ…そんな少年団のメンバー達がその女子のお陰で、勝ちたい!と頑張るようになる、そんな話です。

人類絶滅のループ

歴史が嫌いな女子高生と考古学者の物語。人類は10万年ごとに絶滅し、また新たな(全く同じ)歴史を繰り返している。そのループをとめるために考古学者ノアが奮闘します。女子高生はその手伝い的な?ジャンプ連載中結構好きだったんですが、打ちきり的な終わりかたで終わってしまいました。

悪魔の留学

悪魔の王子が、愛してやまない人間界に留学にきて、ドタバタやるコメディ。見た目かなり子どもで弱そうですが、強い王子で…弱い王子が成長していく物語とかだったらもっとおもしろかったのかな?

ゴルフマンガ

融通がきかない変わり者のロボがゴルフで才能を開花する物語。ゴルフ詳しくないんですけど、おもしろかったです。ただ、後半のプロになってからはだらだらな展開でちょっと残念でした。

三角関係

ガチ恋したアイドルと幼馴染との間で揺れる主人公の物語。SNSでそのアイドル(SNS上では男のふりしてる)と主人公が繋がって、友情が芽生え、お互い学校生活にアイドルのお仕事に頑張る…最後は正体がバレて…。なかなかおもしろかったです。

おもしろミステリー

天才少年探偵と地縛霊がコンビを組んで、いろいろな事件を解決していく話。私は怖いのは苦手なのですが、この話はおもしろくて読めました。ときどき怖くてイヤーってなりましたが…。おもしろいです!

おもしろかったけど…

ある連続サツジン事件の容疑者として捕まり、シ刑執行された主人公が、そのサツジン事件が起こる前の主人公のところになぜか現れる話。どうにか事件を食い止めようと、さらには犯人を捕まえようと2人で奮闘します。とてもおもしろくて読んでたんですが、最後が納得いかない!!!綺麗に終ったつもりなんだろうけど、全然綺麗じゃない!!なぜー!!??

映画化されましたね

連載中に雑誌で読んでました。ヤングジャンプっぽくない話だなーと思ってたのですが…。時を戻せる陸と、ラストライブの後にシンじゃう主人公と葵海の話。なんとか、主人公をシなせないように奮闘する陸。なかなかせつなかったです。