ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿
508
1,280

レビューいる?

レビューいる?ってくらいの名作。ただ、かなり長いので、電子版だと買うの大変ですよね。新一が薬を飲まされる話は、その直前の事件も含めて結構トラウマものでした。

作者買い

ゴーストスイーパー美神が好きで、こちらも読んでました。この年齢の子どもってこんなんだっけ??振り回されっぷりがおもしろいです!!

ゴーストスイーパー

ゴーストスイーパー美神、アニメ大好きで見てました!!さすが、おもしろいですね。美神さん、かっこよすぎます!

涙なしには読めない

とにかく、主人公の生い立ちが切ない…。いろいろと幸せになる糸口はあるのにじれったい!でも、本当に最後まで読んで良かったです。胸がいっぱい締め付けられた分、最後は本当に良かったです。少女マンガにしては短めだから、購入もしやすいと思います!

めちゃめちゃおもしろい!

若君格好いいし、主人公おもしろいし、最高です!はまってしまいました。タイムマシンを作っちゃう主人公の弟といい、一目惚れした若君を守るため側室ではなく足軽になって頑張る主人公といい、そんなちょっと変わった主人公を気に入る若君といい、主人公を引き取る母君といい…みんないいキャラしすぎだよ!!
    とにかく、多くの人に読んでもらいたいですね!!

ジャンプ

ジャンプ連載中のマンガの中で一番熱血で男臭くて、好きなマンガです。相撲って題材が新鮮に感じました。少年漫画、スポーツ系の王道です!

名作!!

アニメでずっと見てました!!パラレルパラレル、ルレラパルレラパずっと言ってました~~!!変身系のマンガで一番好きです!

大好き

思春期未満大好きです。少しエッチで連載当初はドキドキしながら読んだものです。飛鳥とマナトが幸せになってくれてよかった!!!

出産って奇跡

先日、自分の不注意により、帝王切開で子どもを出産した30代2児の母です。
    予定外の帝王切開になり、術後かなり落ち込んでいたときにこのマンガと出会いました。上の子と夫に立ち会ってもらうはずがでなきなくなり、自分の体に一生残るキズもできてしまい、入院も長引き上の子に悲しい思いを、夫や親戚には迷惑をかけてしまい…さらに心ない人に帝王切開での出産をバカにされ、上の子と同じ性別の子を産んだことを揶揄され…。私の心はボロボロでした。
    でも、このマンガを読んで、私の出産はなんて幸運だったのか…こんなことで落ち込んではいけない、と思えました。
    なぜか、帝王切開をバカにする人がまだいるんですよね。帝王切開は楽してるとか痛くないとか…。私からしたら、経膣分娩より帝王切開の方が痛くて辛かったですが…。
    このマンガには、帝王切開がどうとか、経膣分娩がどうとかは出てきません。いろんな人のいろんな出産のケースや堕胎が描かれているだけ。出産方法がどうとかいう次元の話じゃないんです。
    生まれてくる命、絶たれる命、お母さんの命と作者が真剣に向き合った物語があるだけ。涙が止まりませんでした。
    いろんな人にこのマンガを読んでもらって、出産についての理解を深めてもらいたいなぁと思いました。このマンガとコウノドリ、両方読むことをオススメします。
    帝王切開だって、同じ性別の子が何人続いたっていいじゃないですか。赤ちゃんが健康に産まれてきてくれることだけで奇跡なんです。子どもを授かるだけで奇跡なんです。このマンガのおかげで私は前を向けました。ありがとうございました。

金田一シリーズ大好き

金田一シリーズが大好きなので、読みました!短編集なのでさくさく読めます。
    金田一二三が登場する、聖なる夜のサツジンが収録されてます。私は、一番最初の氷点下15度のサツ意が好きですね。
    短編集なので、それぞれトリックや設定も簡単ですが、それがかえって素人の私にも謎解きができて良かったです。