心理戦
この作品における心理戦は名の作品の追随を許さないと感じます。読者にも納得させるための前提とロジックを随所に感じます。少し、字が多いのが難点です。
少年の時代に読んで心をくすぐられました。結界をつかうというありきたりな術ですが、高度な心理戦と、巧みな描写で引き込まれます。
この作品はなんだか子供だましの感があります。読了後も心に響くものは特になく、なんとなく面白かった程度のいんしょうになります。
作品を読んで感動することはあれど、本当に涙を流すことはあまり、ありません。そんな私が涙をながしたこの作品は間違いないです。
とにかくおもしろいです。野球漫画の常識を覆す、ストレートへの情熱。猛禽系ストーリーの触れ込みは正しいと感じざるを得ません。シーズン2になり、高校生活編がスタートしていくので、これからも見守ります。
小生は漫画の軸の一つに奇抜さと設定の華麗さを基準としております。その小生を唸らせる奇抜な設定は作者に拍手を送らせていただきます。これからさきの展開が気になります。暗殺者は好きです。
サッカーのまんがは敬遠してきましたが、この作品はなんだか続きが気になります。今までにない斬新な設定と、主人公の活躍があり、今後が楽しみな作品の一つです。作品の今後の展開に気になります。
まさにおどろきといいたくなるようなおもしろさ。読み進める手がとまりません。ひさしぶりに漫画にお金をはらいました。週刊で読むと遅く感じるが、一気読みするとなおおもしろい。
HUNTER×HUNTER モノクロ版