cherry2さんの投稿一覧

結婚相手は

大好きなヤスコさんの作品なので、読みました。主人公は素直になれないけど、そこそこの自信と、未来の自分の後押しで割とグイグイ来るタイプなので、好き嫌い別れるかも。男の子はぶっきらぼうだけど優しいイケメン。ヤスコさんの描く男子はとにかく照れた顔が可愛い。ですが“結婚”が最大のテーマなのに、最後までハッキリしなくてビックリ。ヤスコさんは短編が多く、一冊で3話入ってたりしますが、どのお話もキレイにまとまっているので、コレは残念かな~。

ファンタジー

小花美穂には珍しい、ほのぼのとしたファンタジーで、猫人間みたいな半妖がいっぱい出てきます。でも、やっぱりほのぼのなんだけどベースは暗いんですよね。

音楽エンターテイメント

ドラマから入ったので、どうしてものだめが上野樹里に見えてしまいますが、音楽が全く分からない私でも充分笑って泣ける作品。

最初はグイグイ引き込まれる

人面の牛の化け物、件の顔がある人物になった時、その人物は件の予言通り死ぬ。最初はとにかくスピード感があって面白いですが、途中から話の軸が光にそれて、なんじゃそりゃって結末なので、星三つ。

ホームドラマ

直線的なタイトルですが(笑)ほのぼのとしたホームドラマです。家庭と受験の両立に奮闘する主人公が好印象。

パズル

地味で目立たない『同級生』の死。何故か自分を“親友”と名指しされ、お腹の子の父親探しに巻き込まれる主人公。ストーリーが小説の様で面白い。

岩崎君は

まさかの岩崎君との破局、それぞれ意外すぎる相手との結婚に、なんだか見たくなかった。。。とショック。そりゃ、初音ちゃんも舞ちゃんも黙ってません(笑)

ピュアな初恋

生徒諸君!にハマッてこの作者の作品を片っ端から読み漁りました。今読むと逆に新鮮かも。初恋に古いも新しいも無い!

ピュアラブ

題名通り、ピュアな初恋モノです。男の子はカッコいいけど、主人公が幼すぎて、ビジュアルも相まって私は苦手でした。

ちょっと難しい

この作者の作品はみんな凄く緻密に練られたファンタジーで、話の展開がどんどん変わるのが魅力ですが、この作品は『条例』の内容がイマイチ分かりにくいかも。