cherry2さんの投稿一覧

イケオジサン×田舎娘

セレブなイケオジサンと、ポッチャリ芋臭い田舎娘の歳の差、格差ラブコメディ。あんまりキュンとかは無いけど、自慢の見た目も金もスキルもてんで効かない、純粋で真面目な若い女の子に振り回されるオジサンが可愛くて愛しい。

なんじゃこりゃ

面白い!笑いがシュール過ぎて、読み終えてからまたじわりと笑いが来る。龍さんは殆どしゃべらないけど、暴力じゃあ大事な物は守れないと言った先からフルボッコにしたり、悪質セールスマンにおもてなししたり、ツボ過ぎます。ぜひドラマ化して欲しい!

菜々緒さんのはまり役。

ドラマでハマッて、マンガを読みました。菜々緒さんがピッタリすぎるほど良く似ていて、サイコパスの最強美女が次々と事件を起こすんですが、手口が毎回違うので主人公の刑事の勘だけでの捜査にドキドキしっぱなしのスピード感溢れる作品です。

小説を読んでいるような

スピード感があり、1話ごとにストーリーが展開していくので、ドキドキしながら読み進めています。まだ『隠蔽』までですが、ストーリー序盤でいきなり予想を大きく裏切られ、タイトルの意味が分かりました。ミステリー好きな大人にオススメ。

最高のエンターテイメント

黄昏さん、アーニャ、ユーリ、トバリ。。。全ての登場人物が魅力的で、学校の同級生や先生に至るまで、全ての人が大好きです。ストーリーも伏線が随所にありつつも、一話完結のスッキリした構成で、絵もキレイで誰が読んでも楽しめます。

痛快妖怪退治!

サンデー連載時にハマッて読んでたなぁ。主人公の男の子が幼なじみを好きで、幼い時に自分の力が足りなくて怪我をさせてしまった事を後悔し、大切な幼なじみを守るために家業を継いで結界師になるお話。中学生の男の子に不覚にもトキメキます(笑)

理想的すぎる〜

タイトルだけ見るとちょっとエッチな内容かと思いきや、爽やかなオフィス・ラブです(笑)何故新卒なのにアレもこれもハイスペックなのかはこれから明かされるのかな。。。?二人の駆け引きの緩急が絶妙でおばさんでもドキドキ読んでます(笑)

勧善懲悪ストーリー

キャラクターの名前や、血鬼術など、設定が細かくて子供達が夢中になって覚えるのも分かります。細かい設定の割に、倒すべき敵や戦う理由がハッキリしていて、読みやすい。戦闘シーンもアニメに比べてエグくない。

死生観が揺らぐ

ごく普通の高校の、ごく普通の日々が、突然始まったデスゲームで破壊されていく。。。なんとなく、キャラ設定で、この子は死なないだろうなって思うキャラが毎週あっさりやられ(連載を読んでました)だんだん死生観が揺らいでいきました

少しづつ明らかになる真実

ヒロインの表情が単調なのがやや気になりますが、毒物テロにより長い間昏睡状態にあった同じ境遇の二人が、少しづつ真相を明らかにしていく物語。真実を明らかにする事が必ずしも救いになるとは限らないと考えさせられます。