秀麗な絵
この愛は、異端が好きなので触りだけ読みました。どうやらこちらは古典をベースにしているらしく、あまりセクシーな場面やら、笑いの要素はあまりない、復讐劇の様ですね。
麗子さんのプライドが世界一高い為に些細な事ですぐ別れ話になりますが、麗子さんの純粋すぎる想いに泣かされたり、読んでいるこちらまで振り回されます(笑)個人的には、哲也がデキなってからの二人のチームワークと葛藤が笑えて好きです。
旦那様が素敵過ぎてキュンキュンします❗初夜でさえマイペースでズレまくりな嫁に振り回されつつも余裕で包み込む姿に萌え死にそうです(笑)嫁がアラサーなのにビックリしましたが、私の周りのお嬢もやっぱりズレてます。このお話のギャップは決して歳の差だけにあらず。
ドラマでハマッて、マンガを読みました。菜々緒さんがピッタリすぎるほど良く似ていて、サイコパスの最強美女が次々と事件を起こすんですが、手口が毎回違うので主人公の刑事の勘だけでの捜査にドキドキしっぱなしのスピード感溢れる作品です。
自分自身、流産後に不妊症になり、子供を授かるまで苦労したので、共感しすぎて苦しいくらいでした。でも、誰でも当たり前に妊娠して、無事に出産出来る訳では無いこと、若い人や男性にも幅広く知って貰いたいです。
マガジンに連載時に読んでました。毎回結構な人数が死ぬので、どんどん人の死が軽くなっていくカンジでそんなに重い感じにはなりませんが、なんだかなぁ。。。ってずっと思ってました。
大好きなヤスコさんの作品なので、読みました。主人公は素直になれないけど、そこそこの自信と、未来の自分の後押しで割とグイグイ来るタイプなので、好き嫌い別れるかも。男の子はぶっきらぼうだけど優しいイケメン。ヤスコさんの描く男子はとにかく照れた顔が可愛い。ですが“結婚”が最大のテーマなのに、最後までハッキリしなくてビックリ。ヤスコさんは短編が多く、一冊で3話入ってたりしますが、どのお話もキレイにまとまっているので、コレは残念かな~。
幼なじみ同士のピュアな恋のお話。主人公は子供っぽく見られるのが嫌なのに、年上の幼なじみはいつも子供扱い。でも、かわいくって仕方ない彼はそんな女心が分かりません。可愛いお話で大好きです。
俺様系の男の子が好きな人にはいいんじゃないでしょうか。天然で子供っぽい先生も可愛くて、読んでいてニヤニヤしてしまう作品です。
歳の差婚とかは実際にありますが、ヒロインが10歳の物語は無いのでは。お話はゆっくりと時間をかけてヒロインが大人になるまでを丁寧に描いています。経験豊富なハズの真一さんが20も離れた女の子に翻弄される姿がとにかく可愛く、感動も沢山ある温かい作品で好きです。
モンテ・クリスト伯爵