cherry2さんの投稿一覧

切ない

メジャーの伍郎の息子のお話。なので、二世じゃなくて三世ですね。偉大なメジャーリーガーの父の下、辛い野球人生を歩いていた大伍でしたが、かつての父の親友の息子に出会い、夢を抱きますが、祖父の悲劇をなぞるような悲劇が起きてしまい。。。

最初はグイグイ引き込まれる

人面の牛の化け物、件の顔がある人物になった時、その人物は件の予言通り死ぬ。最初はとにかくスピード感があって面白いですが、途中から話の軸が光にそれて、なんじゃそりゃって結末なので、星三つ。

血みどろの復讐劇

怖い~。かなりアメリカン寄りのスプラッタモノ。日本のおばけみたいに物陰に隠れてジーっと見ていて。。。と言うより、高速アタック系です(笑)ただ、切子の人間時代のイジメが悲惨なので、苦しい描写もあります。トラウマ必死。

まさかのタイムスリップもの。

なんとオッサンになったサガワと、サガワの窮地を助ける高校時代の三橋と伊藤という、予想外過ぎるスピンオフ。ドラマが大ヒットしてもブレない作者が大好きです!

まさかのスピンオフ

大人気キャラのみっちゃんが主人公のギャグ全開の作品。数々の現場にコスプレで現れてきたみっちゃんが、デブの女教師のコスプレで登場。なーんも考えずに読めます(笑)

どこまでも深い闇

痛い、苦しい、辛い、悲しい。。。さすがに現実ではここまでの凄惨なイジメは無いと信じたいですが、いつの時代にも鬼は人間の心に棲んでいる。読んで後悔する様な救い様の無さ。トラウマ必死。

切ない

この作者さんの漫画のヒロインは寂しさや孤独を抱えている影のある子が多いけど、このヒロインは感情を外にぶつけられるから、暗い感じは無いです。四人のそれぞれの感情が丁寧に紡がれた作品。

引き込まれる

正直、デッサンが乱れたり、ストーリーに少々荒い所がありますが、普通のモンスターVS能力者と言う単純なストーリーでは無く、続きが気になります。展開も早いので、サクサク読めます。

あんまり共感出来ない

巻くんはイケメンで優秀だけど、コミュニティ能力が低いので、社会人でこのキャラじゃあモテないんじゃないかなぁとモヤモヤ。なんとなく絵柄も古いし、あまり惹かれなかった。

人の死が軽い

マガジンに連載時に読んでました。毎回結構な人数が死ぬので、どんどん人の死が軽くなっていくカンジでそんなに重い感じにはなりませんが、なんだかなぁ。。。ってずっと思ってました。