cherry2さんの投稿一覧

投稿
696
234

可愛い

個人的に『怪物君』が可愛いので、何で怪物なんて呼ばれちゃうのか分かりませんが(笑)ろびこさんの漫画は王道とは少し違っていて、キャラクターも絵も個性的で好きです。

ほのぼの

作者買いです。『むすんでひらいて』の懐かしいキャラもちょこっと出てきます。中学生の初恋の延長のような形でいきなり夫婦になる二人の物語。(時間はたっぷりあったにも関わらず)あまりにピュアすぎて嫌と言う意見もありますが、あったその日にいきなりベッドみたいな作品より、好感が持てます。

重厚な小説のよう

主人公の純朴だけど鋭く精悍な主人公に惹かれて読み出しました。絵もきれいで、とても見易いです。12年前の事件を追う、緻密に計算されたストーリーで、普段漫画を読まない大人にオススメ。

小説を読んでいるような

スピード感があり、1話ごとにストーリーが展開していくので、ドキドキしながら読み進めています。まだ『隠蔽』までですが、ストーリー序盤でいきなり予想を大きく裏切られ、タイトルの意味が分かりました。ミステリー好きな大人にオススメ。

特オタ

正直、特撮には興味無いのだけど(笑)中村さんの暑さと語彙力に引き込まれます。毎回小さなエピソードなのに、特撮の力で壮大に描かれています。

苦しくも瑞々しい魂の物語

最初に読んだとき、自分の話の様で、鳥肌が立って、魂が揺さぶられて、読み進めるのが苦しかった。主人公。ショウヤは元いじめっこでいじめられっ子。そのトラウマで高校三年生になっても人間関係を上手く築けずにいた。絶望し、人生を終わらせようとしていた時、小学生の時に酷いいじめ方をしたショウコに再会して。。。彼の人生が動き出す。こんなにいじめに切り込んだ作品があるんだと、親になって読み返して、また違う発見がありました。

大人の初恋

大人の初恋。この漫画を不倫漫画のくくりにするには、あまりにもなっちゃんと龍さんがピュアすぎて。。。とにかく、なっちゃんが『おかあちゃん』なのが、良い❗凄く良いお母さんなんだけど、とにかくおばちゃんで。。。冒頭の『女なんて子供のオムツと一緒に捨てたわ❗』というパート仲間の台詞が鮮烈で刺さりました。最初は、ここまでガッツリおばちゃんとの恋愛ってどうよ❗❓と思い気になって読み出しましたが、決して一線は越えないこと、家族への愛情と罪悪感、押さえ切れない恋心。。。とにかく夢中で読みました。ドラマ化されてる様ですが、ハセキョーじゃあ、なっちゃんにはなれません(笑)
    皆さんも仰ってますが、ラスとの衝撃は要らなかったなーと思います。二人が居てこその、最後の別れの美しさだと思いました。

父の一押し

マンガ好きだった父の一押し。とある野球部のお話。普通、主人公が居て、その主人公の時代だけが描かれる所を、この作品は歴代の『キャプテン』が描かれ、主役が次々と交代する、面白い構図の作品。

不朽の名作

40手前の私が産まれる前から連載し、なんと未だに完結しない物語。子供の頃は真剣に読んでいましたが、いちいち青ざめ白目を剥くキャラ達に、今では笑いつつ読んでいます。とっても大人だった速水さんも、もはや年下。

この作者の絵とストーリーが好きです。一見地味な女の子が実は凄い美人で。。。と言うのはよく見る展開ですが、単なるシンデレラストーリーでは無く、強く逞しいのが、面白い所。最後まで結末が分からずドキドキします。