天才
天才を家族に持つと辛いんだろうなぁ。しかも好きな幼なじみの女の子も天才。普通のスポーツ漫画と言うより、人間ドラマだと思う。
2093位 ?
懐かしい~!学生時代の私(女性)の教科書でした。同じ恋愛漫画でも、女性目線と男性目線では全然違うんだな~と、毎回真剣に読んでました(笑)
主人公は手のひらに触れた人の最期のシーンが見えてしまう能力を持った救急救命士の真面目で優しく、血の繋がらない義理の姉をひたむきに愛する青年。沙羅の運命を知ってからも、ただただ沙羅の為に常に側に居ることを誓います。主人公と、沙羅と、周りの兄弟の相手を思いやる気持ちが伝わってきて、残酷な運命が待っているかと思うと胸が締め付けられました。題名にもなっていて、作中にも何度か出てくる『4分間』が鍵なんだろうなぁと思っていたら、最期のラスト、最後まで読んでよかったと思うようなラストが用意されていて、泣きました。
色々な名言が詰まっている作品。久々にどっぷりはまった作品。それだけに結末に打ちのめされて、救いが欲しくて番外編まで読みましたが、周りの幸せが尚更辛かった。何故、裏切った恋人のケアをし、口は悪いけど自分の失敗を他人への思いやりに昇華させている人を誰も赦してはくれないんだろう。清水の存在は全ての悪意を具現化している様で吐きそうでした。父親の死を告白出来なかった薫も先生も、どちらも相手を失いたくなかった思いは一緒。
あの『あいしてる』や『俺があんたじゃなきゃダメなんだ』が聞こえて居なかったり、楽しい出来事が過去形だったのから悪い予感はしていましたが。。。赦して欲しかった。
親友と好きな人が被って、後ろめたい気持ちを抱えつつも、少しずつ縮まる彼との距離に胸が高まって。。。という、とてもピュアなストーリー。懐かしくてついつい読んでます。
働く女性のリアルが詰まった作品。この作者の漫画は、キャラクター達の考えてる事まで深く作り込まれているので、時には読み手の気持ちを深く揺さぶる。
小6から、なんと中年までの運命の恋愛を描いた作品。12才でこんな運命的な出会いをしてしまったら、溺れていくしかないよなぁ。。。って思う。
個人的に『怪物君』が可愛いので、何で怪物なんて呼ばれちゃうのか分かりませんが(笑)ろびこさんの漫画は王道とは少し違っていて、キャラクターも絵も個性的で好きです。
作者買いです。『むすんでひらいて』の懐かしいキャラもちょこっと出てきます。中学生の初恋の延長のような形でいきなり夫婦になる二人の物語。(時間はたっぷりあったにも関わらず)あまりにピュアすぎて嫌と言う意見もありますが、あったその日にいきなりベッドみたいな作品より、好感が持てます。
エリアの騎士