cherry2さんの投稿一覧

投稿
731
241

実話

裁判の傍聴記録を元にした人気マンガ家の実弟が逮捕されるという、衝撃の実話。家族の苦悩、本人の能天気さ、刑の重さなどが克明に描かれています。

懐かしい

保育園の頃からアニメが大好きで、何度観た事か(笑)アニメだとシリアスな場面より、“もっこり”多目ですが、原作は感動も悲しみもあります。絵も勿論、美しい。

共感と感動

あまりに荒削りな絵柄に少々驚きましたが、話の途中でいきなり殴りかかってきて容赦なく血を抜いていく生理ちゃんにすっかり気持ちを持っていかれました(笑)1話の、子供がなかなか出来ない主婦に子供が出来、その子に初潮ちゃんが来るのには感動しました。男性にも是非読んでいただきたいです。

胸キュン

心の声の聞こえる心優しい鬼島さんと彼が大好きな性格◎の山田さんのピュアすぎるラブストーリー。誰にでも親切で素直で可愛い山田さんにひかれつつも、彼女の声が聞こえることに罪悪感を抱えている鬼島さん。でも、もう一人の能力者の協力もあって、ゆっくり、大事に二人の関係が進んでいきます。相手を想うピュア過ぎる二人の姿にキュンキュンします!まだ未完なので続きが楽しみです❗

青の母の続編

青の母の世界観にどっぷりはまり、最後まで読みましたが、謎が謎を読んだまま、誰も“幸せ”にも“仕合わせ”にもなれないラストに呆然としましたが、この作品でフクロウと緑の出会い、糸子の出生の秘密、そして月乃復活の後の話が続編として描かれていると知り、まだ一話しか読めていませんが、期待を込めて☆5つです!今度こそ、完全燃料出来ます様に。

展開が読めない

関根くんの恋のファンで、こちらも読みました。漫画が好きなので、読んでいると大体展開が読めてしまうものですが、この作者の漫画は独創的で全然読めません。ダンナさんの霊に体を貸すって言っても一時の事かと思ったら長いし、旅に出られちゃうし、奥様なかなか気付かないし(笑)六花の告白~結ばれるまではホント切ないけど、葉月だって可愛そうだよねって思ったり。あと、この人の描くヒロインはさっぱりしてるのに、凄く品があって、頭が良くて魅力的。

単なるホラーじゃない

樹海でお経を唱えるボランティアをやるような、仏教系大学のメンバーが、依頼者が生前依頼してきた“死に場所”に“望んだ形で”遺体を運ぶ物語。バラバラだったり、腐敗していたりするのでグロいシーンもありますが、怖い話ではなく、人間ドラマです。

読みやすい

普段のシリーズに比べて話が短いから、初めて読む人はこれから読むと読みやすいかも。それにしても深雪、いく先々で事件に巻き込まれるのに、よく嫌にならないな。。。(笑)

ラストが

残忍なテロリストと天才ハッカーとの頭脳戦。途中までホントに面白くて毎週まず最初に読むほどだったけど、ラストがあっけなくてビックリした。

天才

天才を家族に持つと辛いんだろうなぁ。しかも好きな幼なじみの女の子も天才。普通のスポーツ漫画と言うより、人間ドラマだと思う。