部活&恋
部活内での恋愛模様が描かれています。沢山の漫画を読んでいるのである程度展開が読めたりしますが、この作者の漫画は“このタイミングで”と驚かされる事が多く、セリフもストレートで胸に刺さります。オススメ。
まさに文字通り、魔法使いになるお話。いわゆる“さとり”になった地味で暗めな主人公が同期のエースの完璧イケメンにめちゃくちゃ愛されてると知ってしまって。。。BL 読んだことない人でも、面白いと思います。
キュンも、妄想炸裂の笑いも、周りに覚えて貰えなかったり、利用されたりしても腐らずポジティブな所も、みーんな大好きです!
リアルな女子校の描写と、飄々とした星先生とのやり取りが絶妙で思わず声に出して笑ってしまう作品。“酒臭いオッサン”が普通にイケメンだったり、自分の老いを感じずには要られない。
大好きな乙一の小説が漫画になってる!!視覚的なホラーではなく、心理的なホラーなので、もっと劇画調の絵のほうが合う気はしますが、絵がきれいで読みやすいです。
マンガが大好きで電子漫画を一日10種程読んでいますが(笑)久々にキュン死しそうです。山口くんがとにかくどストライクなのと、ヒロインが大人しすぎず、元気すぎず、良い。周りの友達も嫌なキャラいないし、ストーリーも無理がなくて良いです。なにより、お互いに惹かれていく過程がナチュラルで良いです。オススメ。
池脇千鶴さん主演でドラマ化された作品。ヒロインと同年代ですが、結婚してたって、これから老いていくだけだな〜と感じる日々に、思い切りパンチを頂いた気分になるマンガ。歳を重ねるって楽しいと感じさせてくれる作品。
今までハイテンションな、テンポのいいギャグ漫画が多かったので、本格的な犯罪漫画は意外でしたが、メチャクチャ面白いです。ドラマ化のキャストが漫画のまんま(特にマリア!)で、ストーリーも完コピなので、そこにも感動。
流石、お笑い芸人が原作者なだけあって、ヤンキー漫画でも笑い多めです。中3になってデビューと言う、微妙な時期も良いです。
有名漫画家のアシスタントになり、自身も有名漫画家になった作者の紛れもない実話。作品はヤンキーもの、しかもかなりエグい暴力シーン満載ですが、そこには強いメッセージを感じます。
くやしいくらい、好き。