たえちゃん!さんの投稿一覧

ラストが残念!

ストーリーは悪くないんだけど、いろいろあった伏線が活かされないまま終わったのが残念。
    しかも、貧乏なのに奨学金を利用したとしても大学進学は無理でしょうと思う。
    それとも親が事業持ち直して大丈夫になったとか?
    ヒロインも浪人してまで学びたい大学ってどこ?何を学びたいの?
    途中までわりと丁寧に描かれてたのにラストで台無し。
    本当に残念な作品です。

面白かったよ

サブタイトルが80年代から90年代にヒットした漫画に小説、歌のタイトルになってるのが少し笑っちゃったけど内容が想像できて、その想像通りの展開だったけど読後感スッキリで良かったですよ。
    パパと娘とその彼氏の3人の関係はずっと変わらないのかな?と思いながら3人でいつまでも仲良くしててほしいなと思いました。
    パパとママの恋愛時代の話も読んでみたいかも…です。

好きです!

一条ゆかりさんの漫画はあまり好きではないのですが、この漫画は好きです。
    この漫画の文庫本は今だに持っていて時々読み返しています。
    主人公達の思いにもどかしさを感じることもありますが、10代の恋ってこんなもんだったなぁと懐かしささえ感じます。
    最後はお決まりのハッピーエンドで皆が幸せになれて、それはヒロインの気持ちと一緒で楽しく読めるストーリーです。

作者買いだけど損なし

作者買いです。
    今回のお話も本当に良かった!
    ヒヨッコちゃん、すご〜く頑張り屋さんだから応援したくなります。
    結局最初に出会った人を親鳥のように慕い懐いちゃった感じもあるけど、最初に出会った人があんなに出来る男性で特別じゃ無いと言いながら特別扱いされたらヒヨッコちゃんだもの落ちて当たり前ですね。
    作者買い、今回も損はしませんでした。

良いです!

男の子目線の短編集。
    少女漫画は女の子目線のストーリーが中心だから、男の子目線は新鮮。
    4つのストーリーのうち、3つは登場人物が共通で、お互いにスピンオフみたいになってます。
    ひとつだけ仲間はずれみたいになっちゃったのが残念。
    あと、あらすじ/詳細には5つのオムニバスストーリーとありますが、実際は4つのオムニバスストーリーです。

恋する女の子は好きな男の子の前で素直になれなくても、心は誰よりも可愛い女の子。
    少女漫画の鉄板の展開だけど、だから安心して読めるかな。
    告白してもうまくいかなくて失恋してしまうのが現実かもだけど、漫画の世界だけはハッピーエンドで!
    短編集で、あっという間に読み終わってしまいますが、王道の少女漫画でキュンキュンしたい人にオススメです。

片思いの短編集。
    高校生の頃の片思いはいろいろ切ないよねぇ。
    女子校だった私には経験できなかった学園内での恋愛事情。
    男の子の言葉にキュンキュンしまくりでした。
    もし高校時代から人生をやり直せるのなら絶対に共学の高校に入学して、大好きな男の子と青春謳歌したい。
    表題作もよかったし、他の2作もとても良かったです。

本当のいい男は…

2話目の「彼女と彼女の生きる道」を読んだら本当のいい男の定義ってなんだろうと思いました。
    ハイスペック男子でも浮気を繰り返すならゲスでクズなことには同意します。
    作者買いですが、今回も後悔はしませんでした。

次こそ幸せになれますように

初恋に囚われすぎちゃったふたり。
    ハッピーエンドとはいえないラストだったけど、でも前に進み始めた終わり方で良かったと思う。
    次の恋はきっと幸せな恋になるはず。
    そう願わずにはいられませんでした。
    ちょっと切ない大人の恋の終わらせかたでした。

素敵なお話です。

少しひねくれちゃってた女の子が花屋で働くうちに大切なことに気がついて素直に前を見て歩けるようになる話。
    最後は大好きな人と幸せになれて本当に良かったと思う。
    花には人を幸せにする力があるんだなと、花が好きな私は素直にそう思った話で、心が温かくなりました。