無料ぶんだけ読みました。最初から細かな設定と謎がいっぱいあり過ぎて、お話を理解するのに一手間が必要になる。
説明不足はいけないけど。逆に説明だらけなのも感情移入が難しい。
この先を続けて読みたいと、魅力を感じる前に無料ぶんが終わってしまい、面倒な印象だけが残った。
もっと先まで進めば面白くなるかもしれないけれど……
もっと先まで進めば面白くなるかもしれないけれど……
表紙絵が綺麗だったので読み始めました。彼女に関する記憶だけが事故が原因で抜け落ちた婚約者。
彼女からすればこれはキツイ。愛する婚約者は他人には普通に接しているのに、自分だけが知らない人として扱われ。どこか気マズげで迷惑そう。
主人公をとことん傷つける内容だから、読み続けるのに気力がたくさん必要になる。元気な時に、いっき読みするのが良さそうです。
とんでもないクズ男がいるお話です。詐欺師のように主人公を騙すだけではなく、脅迫とDVで無理矢理自分の思い通りにするとは。漫画だとわかっていてもムカムカします。読むだけで気力を持って行かれそうだから、気持ちの良い展開までいっきに読まないとストレスが溜まりそう。
血筋的には少しも劣ったところがないのに、母が側妃だという理由でなぜか冷遇される王女様。そして治癒力が弱いと愚弄される。それも治癒魔法を使えない人たちに。…それとも王女様をバカにする人たちは、種類は違えど強い魔法が使える人たちなのか? 読み返してみたけどわからない。
無料ぶんだけ読んで違和感があった。この先へ読み進めてこの違和感が解消されれば良いけれど。
絵はすごく良いのに、説明不足が多い気がするのが残念。
クエストがあったから、読み始めました。確か昔……アニメや舞台になったお話だったと記憶していますが。内容は少年漫画らしいぶっ飛びストーリー。当時、ヒットしただけあり、絵がすごく上手くて綺麗。
個性的な登場人物の多さは『さすが少年漫画!』…という感じ。
私があと15歳若かったらハマっていたかも? …と、そんなお話ですね。
生贄巫女は推しの龍神に愛される