もふもふマッチョさんの投稿一覧

投稿
評価5 36% 25
評価4 33% 23
評価3 19% 13
評価2 10% 7
評価1 1% 1
31 - 40件目/全48件

空回りっぷりが可愛い。

どの場面でもぶれることのない安定している絵がとても綺麗です。主人公の未熟さゆえの純粋さにピッタリの画風に見えました。
    大胆な空回りっぷりを見せてくれる主人公が、本当に可愛くて。こんなに可愛いのだから、もう少し王子も気を使ってあげなよ! …と思うほどです。

まだ無料ぶんまでしか読んでいませんが。純粋な主人公に仕事バカっぽい護衛騎士。そして腹に一物持っていそうな笑顔が怖い王子様。それぞれが個性的で読んでいて飽きないお話です。おすすめの良作。

ぼんやりしてる。

ネタバレ レビューを表示する

表紙の可愛さに惹かれて読み始めました。予想通りの顔は良いのに性悪な彼氏と、顔で誤魔化す性悪後輩に騙され。
    仕事ではしっかりしているくせに、なぜか恋愛関係は不器用になる主人公。そこへ熱愛アピールするのが可愛がっていた後輩男子とくれば、これは揺れなければオカシイ構図。

周囲の人たちが自己主張が強めの人たちばかりなので、主人公だけが目をウルウルさせるばかりで、ぼんやりしている印象になり魅力に欠ける気がするのが残念。
    無料ぶんまで読みましたが、主人公のこの先の成長に期待。

大人の女性はグサッ!とくる。

ネタバレ レビューを表示する

読んでいると息苦しくなる。年上の奥様が年齢的にそろそろ子どもが欲しいと思う。そう思うのは女性なら普通のことだけど、旦那様はそれを理解してくれない。
    男だからピンッと来ないのは当然かもしれない。でもそういう男に限って五,六年過ぎた頃に「寂しいからやっぱり子供が欲しい」とか言い出して。結局、離婚したりする。
    こういう大切な話は年齢ギリギリになってするのは良くない。若くて気力が充実している時にするべきだと……思わず考え込んでしまう。
    とにかく深くて、大人の女性ならグサッ! …と来るお話。

美麗!

とにかく絵が綺麗。ストーリーの進行がゆっくりなのは気になるけれど。とにかく絵が綺麗だから、それだけでも見る価値があると思う。
    作者様が中国(たぶん)の方だからか。お国柄で…時々、主人公の心理描写に「あれ??」と疑問に思うところがあるけれど。そこは主人公の性格の可愛さでカバーされる(笑)

タイトルにひかれて。

絵も綺麗で良いのですが、タイトルに惹かれて読み始めました。主人公の性格のせいか、内容にも気取ったところがなく。
    ケラケラと素直に笑えて面白い。
    滅多にいないイケメンなのに頑固でいかにも融通が利かない感じの旦那様を、主人公がどうやってこれから落として行くのかが気になるお話。期待大。

ネタバレ レビューを表示する

過去に巻き戻った世界で、愛した夫を死なせないために結婚を拒否する王女様。何とも健気で胸を打ちます。
    手段を選ばず気が狂ったように暴れまわり、国王陛下にまで毒を吐く。
    当の愛する人には自分に関わらせないよう徹底的に突き放す姿は、カッコイイとさえ思える。
    覚悟を決めた主人公の強さが、キラリと光る良作。先を読むのが楽しみです。

盛り過ぎ。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みました。銃を持ったワイルドな主人公が出て来て、冒頭からずいぶんと奇天烈な内容だな? と見ていたら。いつの間にかホームドラマになっていて。そのままほのぼのと進むのかな? …と思ったら。今度はいきなり臓器売買が絡んでくる。
    ジェットコースターのような、とんでもない展開。

このまま悪の組織と戦うのか? 悪人とのハードなやり取りに突入か? それともアクション? …いやいや、またまたホームドラマがぶり返して、今度は子供のいじめ問題。もう、盛り過ぎてゴチャゴチャ。
    何の漫画なのかだんだんわからなくなってきました。それでも先が気になり、問題が解決するまでは読み続けてしまう。
    そんな漫画です(笑)

気持ち悪い人たち。

ネタバレ レビューを表示する

最初は病弱な妹が巧みに周囲の人たちを操っているのだと思った。でも、その周囲の人たち自身が、何の疑いもなく妹に従う姿が、少し気持ち悪かった。
    主人公だけが常識人だなんて…大公様の言う通り、『良く今まで頑張った』と褒めてやりたくなった。

暗い流れなのにテンポ良く進み、緊張感もあり読みやすいお話。この先を読むのが楽しみです。

なんか甘酸っぱい。

ネタバレ レビューを表示する

表紙に惹かれて読み始めました。
    性悪な幼馴染とその恋人にチクチクいじめられ。ここぞというところで……隠れた縁のあるイケメン常務様に助けられる。
    甘酸っぱいことこの上なく、キュンキュンします。

ズルイ

恋人に惨酷なフラれかたをして、ボロボロになっている時にイケメン社長に声を掛けられたら……惚れない訳がない。ズルイお話です(笑)
    元々スペックの高い主人公ですから、努力次第で何とでもなりそう。羨ましい~!
    美男美女に相応しい美しい絵に惹かれて読み始めたけど。このお話は当たりです。