たかみそさんの投稿一覧

まだ全部読んでないけど期待大!
    仕事につまずいて人生を考え直す時期って誰でも大なら小なりあるだろう
    主人公の気持ちの移ろいが周りの人達のセリフから勝手に自分にリンクさせてしまう瞬間もあってかなり切なくキリキリする
    そしてパンが美味しそう!凝った描き方しているわけではないのに質感とか匂いまでリアルに想像できる、パン好きにはたまらないです。

好きな子に素直になれないって、小学生男子か!!でも麗子さんかわいい!好きだとバレたくなくて何故か真逆の行動に出てしまうんだよね
    本当はかわいくて、優しくてステキな女のコなんだからあとは本人に想いを伝えるだけなのに…
    てつや君も自分の気持ちに直球で天然だけどいいヤツで好きになるのわかるな
    ついつい応援したくなる恋物語

イケメン君がちゃんとイケメンで地味子ちゃんがちゃんと地味子な漫画はほぼ初めてかも
    大体設定だけで無理矢理なモノが多いから
    イケメン君にだけ傘入ってって言う学年1の可愛い子とか、そのやりとりみていじけそうな男子とか、周りのやつ面倒臭いの多いな!
    先まで読み進めてないけど、ストーリーやキャラクターの心情が練りこんである作品のようなのでこの先楽しみ

私の産んだ息子に原因があるわけないじゃない、とさらっと言えてしまう姑さんがめちゃくちゃ怖い
    一見ゆるキャラのような単調な絵柄なのに、目が笑っていない感じが、ほかのエピソードより怖い
    不妊とか、婦人科系の病気とか、人にはなかなかオープンにできない事も多いのでこういう漫画は必要なのだと思う

着信の名前が「あいつ」で笑った
    妹の方が心配で心配でたまらない元暴走族の兄が不器用すぎて、妹に邪険にされてしまうのは切ない
    まあ、嫌がられるのは自業自得なのも、あるんだけど
    新しく出会った椿君が優しくていい子
    そのお姉さんは美人で元スケ番なんだけど、実はケンジに恋する一面もあってドタバタで面白いです

なかなか面白かった
    人間なにを考えているかなんて外から見たら全くわからないものだな
    もちろん女性への下心が全くない人はいないんだろうけど、この主人公は割と気持ち悪い部類だと思う、けど読んでいると不思議にクスリと笑わせられるのは女性を変に見下したりしていないからかも

ご飯の絵が美味しいそうなのはもちろん調理工程まで丁寧に描かれていて、みているとお腹ぎ空いてきます
    スーパーでの買い物シーンからメニュー考えはじめるところとか、リアルでポテンシャルも高い
    いいなーわたしにもご飯作ってほしい

実際こんな奴いたら面倒くさすぎるけど、周りの友達がいい子達すぎて成り立っている
    元ヤンの毒島くんがいいキャラだし、川柳のクオリティが高くない所がある意味リアルかも
    この子達は恋愛に発展したりするのかな?
    それはそれで面白そう

悪役、というキャラに転生してしまったけれど、周りの人の事を想ってキツイ態度に出てしまっただけで本当はとても良い子
    両親のために迫害される覚悟でパーティーに臨むところとかいじらしくて可哀想
    もともと好きだったハルトナイツというヒーローキャラは自分が手に入れたい物のためなら周りには冷徹になれるし、そんなヤツと結ばれなくて良かったと思いたい
    ゲームの世界の裏側なんて気にした事なかったけど、見えない所に色々あるんだなと思うと、現実ではないにしろ興味深く面白かった

今まで読んだ同棲ものって、中高生が親の無責任でお気楽な理由で放置されるパターンとかドタバタ系であっという間に一緒に住む事にっていう事が多くてイヤイヤ、ありえないって思ってたけど、来年大学に進学する予定があるとか、心配かけたくないからと親には言えない出来事があり同居。
    同居先の住人とはそれより前から信頼関係を築く時間も描かれていて、確かに漫画だからこそだけど、無理矢理な感じがなくて感情移入しやすかった。
    まだ途中だけど同居先の優しい2人の男の人達に大事にされる主人公が羨ましいし、最初は可愛くないと感じていた絵柄も、主人公のキャラクター込みで好感が持て、だんだん可愛くみえてきて、まるで読みながらこの子に恋していく感じがむしろ、相手の男目線で楽しめた。いい子ちゃんキャラって、あまり好きじゃなかったんだけど、これが恋というモノなのかもしれない笑