たかみそさんの投稿一覧

ひろしもちゃんと働いてるんだな

クレしんのひろし?と思って興味本位で読んだけどまあまあ面白かった
    孤独のグルメが好きなので、展開がモロ影響受けていて良くも悪くもって所はあるけど
    ご飯が美味しそうに描けたらもっといいのにな
    ご飯食べるシーンより、スマホ持ってるんだとか、意外とお昼代にお金かけれるんだね、とかそういう情報に目が向いてしまう

無料分見ただけでこの男の子が不幸に見舞われたのはわかった
    家族で撮った写真であふれるボードからの母親が作ったご飯を1人でチンして食べる少年、ボードからは写真が取り除かれている
    あー切ない!と思ってレビュー見たらさらにこの子の母親まで…痛ましくて見られないけど、タイトルに出てくるスズキさんの存在がきになる
    続きを読むべきか悩みます

ゲームの中のキャラクターに転生する設定が流行っているみたいで他にもそんな漫画を読んでますがこちらも読みやすい
    キャラクターも可愛いし、背景に至るまで丁寧に書き込まれているので安っぽくない
    悪役に生まれ変わるなんてお手上げな状態でなんとか生き抜こう、人生を楽しもうとする精神はすごく尊敬できる
    ありえない話だけど、勇気づけられます

お嬢様のマイコの天然に人を振り回す感じが受け付けないけど、可愛らしい面もあってなんとなく旦那さんのハルミ目線で読んでしまう。旦那さんの方は44歳という事らしいけど、外で突然キスする所とかあるのに顔だけ老けてる感じもちょっと違和感あるかな
    エッチなシーンもあんまりエロくなくてドキドキしない、当たり障りない
    星2でもいいかも

オリジナルの方もちょっと読んで思ったけど絵がとてもキレイ
    カッコいい子はカッコよく
    可愛い子は可愛い
    当たり前だけど意外と出来てない少女漫画が多い中こちらは安心してみていられる

ただメインのキャラが幼いからかオリジナルよりガチャっとしている感じ
    スピンオフだから雰囲気が違ってそれもアリなのかな?

小説が元のノンフィクションということかな?
    どんな世界でも努力して成功をつかめるという希望はあっていいと思えます
    この主人公は気配りができて若くて、最初のお客さんから恵まれていてよかったねとは思えるけど、本当は想像以上に暗いくて辛いお仕事ではないかな
    絵柄的にもコミカライズされていて軽い読み物としてならスラスラ読める

設定がせつない
    昔の恋人は現在にはいなくて、当時のモノが出てきて懐かしんでいたら過去にタイムスリップしていて…
    この先に起きる事を知っている中で過去をやり直すとしたら、自分ならどうするか、まで想像しながら読んでしまった
    少女漫画の嘘くさい所が好きではないのですが、この作品はついつい読んでしまう魅力があります。

いきなり人の事をあのブス誰?とか言い出す友達しかいないなんて、スミレも可哀想だな笑狙った男を百発百中落とせるなんてある意味すごいし、それなりに努力しないとできない事だと思うんだけど、それで結婚までしたイケメン社長より、自分がほかの男と結婚しても平気でいられる男と付き合い続けれる精神もすごい
    妹、頑張れ!

高校生なのになかなかヘビーな恋愛観持った彼氏と、経験ゼロの彼女
    日下部くんの第一印象、友達たちはああ、イイ人だけどねー、というなんともぼんやりな存在
    地味目かもしれないけど、なかなかイイ顔してるし、進んで副委員長に手を挙げる所みたら、めっちゃいい!ってなりそうなんだけどな
    絵がカッコよすぎだったのかな

自業自得すぎて笑える
    お金じゃんじゃん使っといて旦那の事ナチュラルに見下しておいて、旦那がずっと自分の事好きでいてくれると思ってるなんておめでたい
    そもそも絵が鼻下が間延びしてて間抜けな顔に見えるから、この嫁の何がよくて結婚したのかとさえ思う
    独身時代のバッチリ化粧具合がさらにおかしい