雪山自由人さんの投稿一覧

切ないけど面白い

他のレビューをみると、夫が冷たいとか身勝手などと書かれてますが、
    夫も悲しんで苦しんだ末の決断だったと思います。
    泣いているだけでは生活していけないし、現実逃避し続けている妻との
    生活に限界を感じたんだと思う。

主人公には、現実としっかり向き合えるような生き方ができるように
    なってほしい。

めちゃくちゃおもしろい!!

古今東西、男女入れ替わりやタイムトラベラー的な話は巷に溢れているけど。。
    今回の設定は最高に面白い!ほんの少し三国志を知っていたので、これまたギャップ萌え。

かなり好き

破茶滅茶なんだけど、探偵ものはやはり面白い。ギャグ要素とシリアスなのが同居しているのも、興味深く読みやすい。

ワクワクする

ギャップ萌えものです!
    てんちょうも七森も可愛らしさが溢れてて、この恋は心底応援したい。そして、登場人物すべてが愛らしいキャラで癒される。

大好きなテイスト

まず絵が好きです。優しいに癒されます。
    そして主人公の整くんの洞察力と推理力が素晴らしい!時間とお金に余裕ができたら読破したい!

止まらない!

ともかく、どんどん引き込まれる作品です。
    誰が悪で、誰が善なのか。そして誰が味方で誰が敵がもわからない複雑な構図です。
    いろいろと考えさせられ、読み応えがあります!

最初はあんまり

好きなジャンルではなく、評価も高く無料分が多かったから、読んだのですが、面白いです。読み始めていくうちに、少しずつ謎がとけていく描き方も興味をそそられます。

絵が古めかしく見えますが…

ストーリーがとても面白いですし、人気が高いのがわかります。ともかく主人公の花魁の色気とコミカルさのギャップにやられますよ!

お勧めです!

サクセスストーリー好きにはたまらない面白さ!少女漫画のバレエものをたくさん見てきたせいか、最初はやや描写が粗いのが気になりましたが、主人公の少年の熱意と優しさにやられました。
    まだ50話しか読み進めていませんが、淡い恋愛心を織り交ぜつつ、天才肌の主人公と努力家のライバル少年との競い合いは本物のスポ根ものでたまりません!
    男女年齢問わず、楽しめる作品です。

懐かしいけど新鮮!

現在アラサーの娘が中学生の頃に夢中になっていた漫画です。
    全巻持っていて、当時は私も何度も読みましたが、すでに手元になく懐かしさもあり
    一気読みしました。登場人物がすべて愛おしい素敵でオシャレなお話しです!