rivaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1988位

バチがあたった

人の痛みはどーでもいい自己中女子が
    周囲に繰り返す意図的な暴言により起因する嫌がらせやらいじめ。
    自分が痛くも痒くもないのをいいことに身勝手極まりない。
    イケメンサイコパスの仕事人に復讐される恐怖と苦痛でエンド。
    成敗されるのは納得できるが
    彼女により被害者がされたことは消えることはないので複雑な気分。

夫婦の絆

原作からのレビュー。
    夫婦の絆って、お互いが相手の幸せを優先してお互いが思いやることかなと。
    どっちかが自己中だと歪な関係継続もしくは破綻するんだろうなと。
    悶々としながら先を予測しながら読んでしまう。
    登場人物全員が(1名を除いて)ことごとく誤解やら勘違いで暴走特急な展開。
    どーなんだこれ?どーすんの〜!って最後の最後に回収されるまでずーっと続く。
    そこがオススメ。

秘密の行動からの

未確認のせいで憶測の思い込み。
    よくあるストーリー。
    都合の悪いことほど早めに白状しとけば、夫婦や恋人とのよそ見疑惑やらやらかしも、最善の対処ができる可能性大なのに。
    パートナーを愛するゆえの嘘やごまかしから面倒が起こる系だが、わかっててもついつい先が気になってしまう。

意外に内面イケメンだった光輝

血の繋がりのないことが後でわかる弟と、ヒロインが告って振られた真面目な同級生と一緒につるんでいるチャラい親友の入れ替わりもの。
    3角関係になりそうでならないまま収束した。
    ヒロインが告った相手には、好きな人がいるという理由で振られるが、彼の好きな人は親友のチャラ男だというのが、入れ替わった弟が自身に対する彼の行動で(BLでした)気づくことになる。
    事情あっての家庭不和で中3からやけになったような素行に走っているチャラ男は、ヒロインの弟として一緒に暮らす中で、彼女の穏やかで先入観抜きに寄り添ってくれるまっすぐなところに心癒され惹かれていく。
    弟は学校生活で姉の一緒に行動しやすくする目的で、ヒロインの彼氏としてチャラ男の家庭や学校生活のなかで、彼の家庭の事情や彼の姉への思いと、血縁関係がない姉弟であることを知らされたりもあって、大好きな姉に恋愛感情が芽吹くのを感じたりとか同居のチャラ男との関係に嫉妬やらで、姉ちゃんにチューして押し倒して〜みたいなひと幕もあり。
    ヒロインの方は容姿は他人でも、今まで通り弟でいてほしい気持ちは不動。
    チャラ男に対しては素の中身に触れてだんだん惹かれていく。
    最後は元どおりになって外見も中身も彼氏になった元チャラ男とハッピーエンド。
    もうちょい続きが読みたくなるような話。
    まあまあ面白かった。

仕事ができる人ってカッコイイ

似たようなので、僕が君を変えるとかマイルノ...とか思い出す。
    大学生のヒロインのお隣に越して来たイケメンは訳あり高校生。
    生活能力は全くなく、お湯の沸かし方みたいなちょっとしたことで頼られる日々。
    メイクの道を極めたくて家出中だが才能あり。
    なんだかんだでお互いに恋愛感情抱きつつ、彼は勉強目的で渡米3年の遠恋。
    ラストは、帰って来た彼が一層大人びてて、見た目も5割り増しで超かっこいい。
    そこはオススメ。

ここんとこ気になる展開

story22のレビュー。
    不条理な世に反発して選択した弁護士業だったはず。
    休業中の最強弁護士だが、弁護士ルールのせいで守りたい人を守れず、かつての悪なクライアントを懲らしめることもできない本末転倒状態。
    この窮地をどう切り抜けるのか?究極の選択らしき周さんの提案は何なのか?
    ものすごーく気になる終わり方。
    弁護士会を退会するとか資格剥奪覚悟のグレーな策とかかな?
    ハラハラしたまま次回待ち。

続編ないのか?

モテないと思い込む長身ゆえのコンプレックスから、自分を卑下気味のヒロイン。
    唯一リフレッシュできるのが、その容貌を生かした男装カフェのバイト。店では駿としてNo.1になるほど大人気の男前っぷり。
    ある日、イケメン鬼店長(代理)の海野が本社からやってきて、店もヒロインもなんだかんだ助けられる。
    成り行きで始めた婚活で、ヤリ目的やら勧誘やら変なヤツに引っかかる、クズ男になった元カレに引っかかる。しかし、なんやかんやでイケメン御曹司に好かれ告られる。が、(無自覚に海野ラブっぽいのか)苦渋の決断でお付き合いはしない選択をする。
    海野は本社へ戻るが上司である元嫁が決めた配属先(総務部)を受け入れず、退職して独立準備中。
    カフェ仲間の結婚式で海野と再会したヒロインは、海野の企画経営術から学んだことから、店を切り盛りする側としてカフェで働くことを決行すると伝える。
    あと、婚活じゃなくお互いが成長し合える運命の人待ちに変更したことも話す。
    海野からエールをもらう。おわり。

これリターンズとかシーズン2とか欲しい。
    前向きハッピーなエンドなんだろうけど、海野とのハッピーエンドなその後がないとこが満たされなかったなぁ。

オヤジズムでした

もっさり髪を下ろしてのメガネ塾講師兼渋いイケメンバーテンダー。
    顔が見えない英語の先生とひょんなきっかけから、メガネなし前髪上げの塾とは違う素顔と対面し、徐々に気になる存在に。
    お互いが初恋の相手になる純愛。
    恋愛相手として見てもらうために、ヒロインが成人する3年後の20歳の誕生日まで思いが揺らぐことなく継続したら、店に行くので返事はその時に。という一方的な約束を果たすまでのお話。
    ほのぼの。

エロはないですが

純情な青年の恋が実る話。
    仕事ができて美人のヒロインは恋愛感情のない付き合いを複数人としながら、高スペックの結婚相手を追い求める人物。
    現在も御曹司をターゲットに3人の貢物をしてくれる男と過密スケジュールで上手にWブッキングせずに付き合っている。
    あるひ、中途採用で入社してきたイケメン新人。
    仕事もできる上に人気も急上昇中。
    実は彼、大学時代の7人の元カレのうちの1人かつ冴えない純朴青年だった。
    過去と本性を知っていて、見た目も中身も高スペックに変身した彼に、恨みを晴らすように本性をバラすぞと脅され、毒づかれたりこっそりこき使われる毎日。
    いつしかそんなヒロインが、ののしられ邪魔されるだけでなく、ふと助けられていたり、本当の彼がどんな人物だったのかを思い出し、本当の恋に胸を痛め、自己中なプライド優先主義をやめたところから、なんだかんだでハッピーエンド。
    楽しめました。

メインキャスト4人

キャラ設定がしっかりしてて面白かった。
    おかげで全員の気持ちがよくわかるし全員に共感できてしまった。
    気の毒なのが交際中だった何の落ち度もない素敵な彼。
    彼女がイケメンに取られそうだと察知してからの、怒涛の押せ押せサプライズ2連発もすごいと思うし、気持ちはよーくわかります。
    けど、つきあってても、よそ見しだしてハマったら戻ってこないのが常々。
    偶然の再会で、ヒロインを奪ったイケメン先輩も最初はチャラ男かも?と疑ってしまったくらいイイ男。
    結婚前なら付き合ってる人がいても彼氏候補に入れてもらうというのはありでしょう。
    どこでどんなご縁があるのかわかんないんだから。
    お互いベストパートナーになれるかどうかなんて、出会うきっかけと内面を知る過程とタイミングもあるので。
    振られた彼の同僚である、客観的にはバリキャリ女子である先輩も、サバサバして仕事は鬼できてかっこいいし、結婚したら専業主婦も辞さないこともありという、しっかりした考えの超イイ女。
    弱ってる同僚にそっとアプローチもうまいと思うし、振られたての彼の救いにもなってて良かった。
    あえて悪者とするならヒロインでしょうが、結婚前なのでパートナーの選択変更があっても致し方ない。
    素直で奥手で頑張り屋の小心者ヒロインも、フツーにフリーで先輩に再会してれば、スッキリしたお付き合いをスタートできたかも。
    あとこれ、直接的でない描写エロなのにゾクゾクします。
    話数が長編でもないわりに楽しめました。
    けっこうオススメ。