rivaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2097位

夫婦の絆

原作からのレビュー。
    夫婦の絆って、お互いが相手の幸せを優先してお互いが思いやることかなと。
    どっちかが自己中だと歪な関係継続もしくは破綻するんだろうなと。
    悶々としながら先を予測しながら読んでしまう。
    登場人物全員が(1名を除いて)ことごとく誤解やら勘違いで暴走特急な展開。
    どーなんだこれ?どーすんの〜!って最後の最後に回収されるまでずーっと続く。
    そこがオススメ。

最新の度肝抜くかもなネタバレ

端折ったドラマの結末とはどこまでちがう原作の結末なのかが非常に気になる。
    FEEL YOUNG最新号でたまたま既読。
    おかあさんかよー!!!
    俺に似てない自分の子じゃないと疑われたけど実父じゃん!
    整形して世を渡り、自分に激似の醜い息子の顔を憎む勢いで手をかけ、寸前のところで思いとどまったところで、自分の秘密は守り通して息子の顔を変えるなんて、胸が痛む。
    殺されかけて顔を変えられた母からの愛情はないと判断したせいで歪んでしまった息子に、一生恨まれても仕方ないかもしれない。
    今までのヒロインへの仕打ちはひどすぎるとばっちりだ。
    2人とも不憫。

途中まで男の方が頼りない感じ

生まれ変わりモノ。
    結ばれなかった無念を現世の生まれ変わりに託して成仏させてほしいと懇願されるカップル。
    ハッピーエンドだけど、途中までの男の態度が時折ガキっぽく、ヒロインの胸の内も気遣わないとこで少々ムカついた。

気になる展開

酔った勢いで契約婚して、いろいろあってマジ恋愛になったところで元セフレ?思い人?が登場して、それも片付いたところで、着々と結婚式に向かってGOな準備中に、新たな誤解と展開が。
    楽しんで読んでます。

えっここで終わり?

1巻完結ですぐ読み終えちゃえます。未配信分込のレビューで。
    もーちょっと欲しい。腹六分目な感じ。タイトル来たラストだからいいんだけど。
    大学生になって2年後とか子持ちになってるとか想像する楽しみもあるけど、ちょびっと先の未来の絵が見たかったかな。

後半ピュアな展開に注目

妹と二股だったのがちょっとがっかりな幼馴染。
    出だしは重いめんどくさい流れ満載も後半は草食系男子のピュアなお話でハッピーエンド。
    なので関係性より心理的にモヤってたのが最後まで読んでスッキリできました。

志々雄までは

みんな若いしかっこいいキャラ。アニメでは良い感じのままで終了したけど、後日談は切なすぎる。巴との結婚生活や頬の傷が消えるころに薫の膝で看取られるまでが重いです。

え?そっち?

意外なラストでちょっと戸惑いました。素敵な年の差恋愛のお話。個人的にはイケメンくんとくっついた話を期待してましたが、これはこれで良いとも思う。

イケメンのおじさん

最後までプラトニックな良いおじさんでした。大人漫画じゃなくて少女漫画でもいけそうな内容。誤解も解けてハッピーエンドがつづく〜って感じのラストでした。

かなり秀逸。

藤原晶もののファンになったのがこの作品から。とにかく飽きないストーリーとどんでん返しまくりの中盤からのハッピーエンド。ドラマにして欲しい。超オススメです。