rivaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2092位

仕事ができる人ってカッコイイ

似たようなので、僕が君を変えるとかマイルノ...とか思い出す。
    大学生のヒロインのお隣に越して来たイケメンは訳あり高校生。
    生活能力は全くなく、お湯の沸かし方みたいなちょっとしたことで頼られる日々。
    メイクの道を極めたくて家出中だが才能あり。
    なんだかんだでお互いに恋愛感情抱きつつ、彼は勉強目的で渡米3年の遠恋。
    ラストは、帰って来た彼が一層大人びてて、見た目も5割り増しで超かっこいい。
    そこはオススメ。

きっぱり

登山中、彼女を置いてけぼり平気でさきさき行っちゃう自己中彼氏。
    この時点でアウト。
    途中で出会った、人として配慮のできる辛抱強い男子。
    常々上から目線で当たりのきつい彼氏とのデートを繰り返してたらこんな出会いに癒されるよな。
    元カレきっぱりさっぱり切って正解!

続きが見たい作品

同じ作者のオトナの恋からここに来て見た。
    どっちも話の根幹がしっかりしてる、ドラマの脚本のようなストーリー。
    レビューしづらい重いテーマよりは読みやすかった。
    あるある王道とも言えるけれど、不登校の大金持ち問題児が、真面目でまっすぐなヒロインに出会って軌道修正しつつあるところでエンド。
    で、それからどーなった?と思う終わり方がもったいない。
    筋がしっかりしてて、想像の域では今後の展開も面白そうだったので尚更だ。

なんか共感するとこも

緊張してやっちまう、思惑とは裏腹な態度で場の空気を寒くしてしまう。
    内心、後悔しているのにどんどんドツボにはまる。
    好きな相手にぎこちないってゆーのはよくあるけれど、結果的に感じの悪い態度をとってしまって、謝りたいのに、誤解を解きたいのに、ジレンマ。
    偶然、カウンセラー職のイケメンだったから、職業柄の察しもあってなんだかんだとハッピーエンド。
    楽しめました。

整形のメリットと親という難関

人の見た目で優劣をつけられるのは多々。
    中身は同じ人間なのに、顔を美しく変えただけで、周囲の反応が180度ちがってくる。
    整形を公表でも中傷なんかの悪いことばかりでなく、自信が持てることで明るくなって、自身のポテンシャルが存分に開花することもあるし、そうなると今度は外見以外の評価も上がってくるし。
    まだ問題も起きそうだが、ヒロインの幸せを祈るばかり。

ここんとこ気になる展開

story22のレビュー。
    不条理な世に反発して選択した弁護士業だったはず。
    休業中の最強弁護士だが、弁護士ルールのせいで守りたい人を守れず、かつての悪なクライアントを懲らしめることもできない本末転倒状態。
    この窮地をどう切り抜けるのか?究極の選択らしき周さんの提案は何なのか?
    ものすごーく気になる終わり方。
    弁護士会を退会するとか資格剥奪覚悟のグレーな策とかかな?
    ハラハラしたまま次回待ち。

あーなんかわかる

駆け引きとかの心情表現がツボる。
    最初はまるで舞台のようなストーリー展開。
    読み進めていくうちに登場人物全員に感情移入できてしまうような個々のセリフまわしがいい。
    ひさびさに、ちょっと変わった、本音に重点を置いたような作品という点で面白かった。

思いやる気持ち

浮気じゃなくて心から思いやる者同士。
    辛いのを理解して励ましてくれる親友?みたいな。
    既婚未婚関係なく心許せるボーイフレンドってNGじゃないと思える作品。

いい話でした

教授と亡くなった奥様の相思相愛で愛情たっぷりな夫婦愛が天真爛漫なヒロインのおかげでわかる心温まるお話。

くっ付くまでが超長かった〜

Class25の後半でやーっとこお互いの気持ちを告ってスッキリした〜
    真っ直ぐな性分で似た者同士な泉くんとすなおちゃん。
    ハグと手を繋ぐので精一杯のプラトニックほのぼのラブでハッピーエンドでした。