rivaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1988位

オヤジズムでした

もっさり髪を下ろしてのメガネ塾講師兼渋いイケメンバーテンダー。
    顔が見えない英語の先生とひょんなきっかけから、メガネなし前髪上げの塾とは違う素顔と対面し、徐々に気になる存在に。
    お互いが初恋の相手になる純愛。
    恋愛相手として見てもらうために、ヒロインが成人する3年後の20歳の誕生日まで思いが揺らぐことなく継続したら、店に行くので返事はその時に。という一方的な約束を果たすまでのお話。
    ほのぼの。

エロはないですが

純情な青年の恋が実る話。
    仕事ができて美人のヒロインは恋愛感情のない付き合いを複数人としながら、高スペックの結婚相手を追い求める人物。
    現在も御曹司をターゲットに3人の貢物をしてくれる男と過密スケジュールで上手にWブッキングせずに付き合っている。
    あるひ、中途採用で入社してきたイケメン新人。
    仕事もできる上に人気も急上昇中。
    実は彼、大学時代の7人の元カレのうちの1人かつ冴えない純朴青年だった。
    過去と本性を知っていて、見た目も中身も高スペックに変身した彼に、恨みを晴らすように本性をバラすぞと脅され、毒づかれたりこっそりこき使われる毎日。
    いつしかそんなヒロインが、ののしられ邪魔されるだけでなく、ふと助けられていたり、本当の彼がどんな人物だったのかを思い出し、本当の恋に胸を痛め、自己中なプライド優先主義をやめたところから、なんだかんだでハッピーエンド。
    楽しめました。

メインキャスト4人

キャラ設定がしっかりしてて面白かった。
    おかげで全員の気持ちがよくわかるし全員に共感できてしまった。
    気の毒なのが交際中だった何の落ち度もない素敵な彼。
    彼女がイケメンに取られそうだと察知してからの、怒涛の押せ押せサプライズ2連発もすごいと思うし、気持ちはよーくわかります。
    けど、つきあってても、よそ見しだしてハマったら戻ってこないのが常々。
    偶然の再会で、ヒロインを奪ったイケメン先輩も最初はチャラ男かも?と疑ってしまったくらいイイ男。
    結婚前なら付き合ってる人がいても彼氏候補に入れてもらうというのはありでしょう。
    どこでどんなご縁があるのかわかんないんだから。
    お互いベストパートナーになれるかどうかなんて、出会うきっかけと内面を知る過程とタイミングもあるので。
    振られた彼の同僚である、客観的にはバリキャリ女子である先輩も、サバサバして仕事は鬼できてかっこいいし、結婚したら専業主婦も辞さないこともありという、しっかりした考えの超イイ女。
    弱ってる同僚にそっとアプローチもうまいと思うし、振られたての彼の救いにもなってて良かった。
    あえて悪者とするならヒロインでしょうが、結婚前なのでパートナーの選択変更があっても致し方ない。
    素直で奥手で頑張り屋の小心者ヒロインも、フツーにフリーで先輩に再会してれば、スッキリしたお付き合いをスタートできたかも。
    あとこれ、直接的でない描写エロなのにゾクゾクします。
    話数が長編でもないわりに楽しめました。
    けっこうオススメ。

続きが見たい作品

同じ作者のオトナの恋からここに来て見た。
    どっちも話の根幹がしっかりしてる、ドラマの脚本のようなストーリー。
    レビューしづらい重いテーマよりは読みやすかった。
    あるある王道とも言えるけれど、不登校の大金持ち問題児が、真面目でまっすぐなヒロインに出会って軌道修正しつつあるところでエンド。
    で、それからどーなった?と思う終わり方がもったいない。
    筋がしっかりしてて、想像の域では今後の展開も面白そうだったので尚更だ。

ちょっと被る設定

初恋相手の幼馴染に、頼りない振りで気を引きながら面倒を見てもらうイケメンくん設定が、王子…毒があるみたいな系と被る感じかな?
    放っておけない頼りなく可愛い弟キャラで纏わりつきつつ虫除け作戦でヒロインを独り占めしていたイケメン幼馴染。
    大人になり始めたヒロインのステップアップに、素モードにチェンジで対応してハッピーエンド。
    途中で当て馬的もう1人の幼馴染兄ちゃん登場で一悶着あり。
    感想、普通。

なんか共感するとこも

緊張してやっちまう、思惑とは裏腹な態度で場の空気を寒くしてしまう。
    内心、後悔しているのにどんどんドツボにはまる。
    好きな相手にぎこちないってゆーのはよくあるけれど、結果的に感じの悪い態度をとってしまって、謝りたいのに、誤解を解きたいのに、ジレンマ。
    偶然、カウンセラー職のイケメンだったから、職業柄の察しもあってなんだかんだとハッピーエンド。
    楽しめました。

最新の度肝抜くかもなネタバレ

端折ったドラマの結末とはどこまでちがう原作の結末なのかが非常に気になる。
    FEEL YOUNG最新号でたまたま既読。
    おかあさんかよー!!!
    俺に似てない自分の子じゃないと疑われたけど実父じゃん!
    整形して世を渡り、自分に激似の醜い息子の顔を憎む勢いで手をかけ、寸前のところで思いとどまったところで、自分の秘密は守り通して息子の顔を変えるなんて、胸が痛む。
    殺されかけて顔を変えられた母からの愛情はないと判断したせいで歪んでしまった息子に、一生恨まれても仕方ないかもしれない。
    今までのヒロインへの仕打ちはひどすぎるとばっちりだ。
    2人とも不憫。

大人の恋とは

仲の良い女友達4人の友情と恋愛のお話。
    小学校の初恋の人が自分込で複数人と付き合うようなやつになってたらどーする?
    こっそり二股かけられて向こうを選択されてたのを後で知ったらどーする?
    頼りない年下に純粋にまっすぐに愛をぶつけられ続けたらどーする?
    すれすれにリアルにあるあるな話が入り乱れてるので、みんなどんな結果が待っているのか気になります。
    連載中の原作は作家が女学生に彼の今カノなのか?をわかってるけど一応確認しているところ←今ここ

男装美女の潜入物

幼馴染である婚約者と同姓同名の2人の同僚。
    片方は幼少期と変わらずのファットなブサメン幼馴染。
    片方はスレンダーなイケメン。
    ブサメン幼馴染が頑張った結果イケメン化。
    どっちも頼れる素敵な同僚。
    惹かれたのは1人。
    実はこっちがイケメン化した幼馴染だった〜。
    これからどーなんの?とワクワクしながら読めます。
    最後は結婚後エピソードで大満足のハッピーエンド。
    なので最後まで楽しめました。

悶々としながら期待するストーリー

夫の歪んだ愛によるDV。そして執着と束縛。
    というかこの夫がわがままな子供のまま成長したクズ野郎。
    ヒロインが初恋の人に救われながら、結果的にその彼を救ってハッピーエンドに向かうことを期待しながら読んでしまう。
    彼も歪んだ愛と執着による結婚というシステムでの束縛に苦しんで失敗した男。
    とにかく毎度気になる終わり方。