rivaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2074位

その後

ラブラブが続くヒロイン。
    そしてあのすこぶるいい人だった元彼がかわいそうなやもめ暮らしになっていた。
    なんでもっと幸せ設定にしてあげよーよとおもうくらいとことんついてない。
    最愛の妻が残してくれた最愛の子供を触らせてもらえなかった件は解消出来てよかったけど。
    そしてあのヒール女子も健在でした。
    まだ続いてます。

よかった

赤面症のコンプレックスを隠すために、人と関わらないようにしていたヒロイン。
    学校での唯一の話し相手は、部活顧問の生物の先生。
    君に届けぽい感じでひょんなきっかけから、テニス部で有名なイケメン男子と交流が始まり、ちょっとずつ人と関わっていけるようになってきたところでエンド。
    けっこう楽しめました。

悲しい

クラス全員が不幸な話。
    いじめた相手にやり返されるのは自業自得。
    ヒロインとその真の友人がとにかく不憫。いや、このいじめに巻き込まれたおとなしい人たち全員も不憫。
    非常に複雑な血縁関係に加えて、一歩的な敵意やら復讐やら、本物とフェイクの友情が混ざったストーリー。
    復讐が完了してもひたすら悲しい。

読み切りオヤジ物オムニバス

1話目は親代わりの姉の恋人。
    2話目はいじめ自殺を未遂にさせた死神オヤジのアドバイス。←良いこと言ってる
    3話目は輪廻?
    4話目は猫カフェの女性店主に淡い恋心を抱きつつ人間に具現化した猫に癒される。
    おまけまんがは1話目のさくらと本人出てないけど啓介 お似合いなんだがなあ

まだ途中

傍目には有利な縁談だが、中身は恋愛不器用で無愛想だけど一途な年下イケメンの片想い。
    幼い頃よく遊んでくれた、美しく優しいお姉さんがずーっと大好きだった。
    実はこのお姉さんがヒロインでした。
    ヒールが登場したところの現在。
    まだちょびっとしか進展してないので続きが気になる。

大真面目

実直で素直すぎるイケメンが、兄の言葉を真に受けて、恋心を抱いた時の心の同様や胸の痛みを恋煩いと称する病として治療する術を模索する。
    ヒロインがこのこの彼を本気で好きになったことで、彼が作った恋煩いの薬に効果があったと愛ある嘘をつくところが切ない。
    ピュアなラブコメ。

なんか良かった

青春してました。
    地味で目立たないメガネ女子が目立つイケメンに見初められる系。
    イケメン彼のお姉さんマジックでヒロインが美少女に変身するところと、トラブって全身コーデもろとも崩れまくりの回の見た目のギャップも面白かった。
    卒業してからのハッピーエンドです。

軽めのざまぁ

自己中浮気者イケメンに都合のいい女扱いされて
    泣く泣く身をひいたのに
    そいつは再び自分の都合で擦り寄ってくるわ
    さらに相変わらずの見下した態度だわ
    そこへ現れたヒーローに救われる話

もーちょい強めな反撃成果が見たかった

完結までスッと読めるのは良かった

きっぱり

登山中、彼女を置いてけぼり平気でさきさき行っちゃう自己中彼氏。
    この時点でアウト。
    途中で出会った、人として配慮のできる辛抱強い男子。
    常々上から目線で当たりのきつい彼氏とのデートを繰り返してたらこんな出会いに癒されるよな。
    元カレきっぱりさっぱり切って正解!

チャライケメン遭遇からの

ドSになった幼馴染だった〜。
    事情はいろいろだが、よくある地味女子を可愛く変身させるイケメン登場系。
    まあまあ楽しめました。
    なんだかすごーく好きなイケメン顔だなあと思ったら、恋愛不感症の課長だわ。
    元祖はこんな感じのイケメンだったんだね。