rivaiさんの投稿一覧

評価1 0% 1
21 - 30件目/全53件

まあまあ面白かった

ネタバレ レビューを表示する

冒頭の出だしから想像できるようなエロエロではないです。
    イケメンDTとうっすーい吸血血統の少女が恋に落ちるまでのお話。
    お母さんがクウォーターのハーフ?母方の祖父母がヴァンパイアのクウォーターなのか?
    ヒロインは1/16の血の濃さでヴァンパイアなんだが、思春期だけその衝動に駆られるのと、1人の血を吸い続けると相手に絶大なダメージを与えるらしい。
    ターゲットになったイケメンは学校1の遊び人の噂。
    だが、ヒロインが接した実際の彼は誠実な人。
    ひょんなことから関わり始めたイケメンのトラウマは、幼少期にショタ女子に襲われてから、Hの行為に至る過程で吐き気をもよおす秘密があった。
    そんな彼もヒロインにだけは拒絶反応がでない、体の相性が良いというべきなのか?
    設定を楽しめる作品でした。

優しい

相思相愛。
    お母さんを守る強さが欲しかったヒロイン。そして男性恐怖症。
    通い始めたジムでは強面の先生。この人がとーっても優しくて強い人。
    彼も強くなりたい過去があっての現在。
    アドバイスを受けながら少しずつ蹴りも上達しつつあるところへ、DVらしき現場に遭遇して、どうしても見逃せずに、その女性を助けるべくアドバイス通りの蹴りを入れた瞬間に先生が割って入ってた。かっこいい。
    どっちもピュアで触れたいのに、おこがましい気持ちが勝っちゃってなかなか。
    とっても優しいお話でした。

タイトルはあれだけど

なかよしなんでエロくはないです。プラトニックなラブストーリー。
    ヒロインも時雨くんもどっちもお父さんの顔だけ見てたら、同級生と勘違いしてしまうのは私だけだろうか?

まだ続きそーなエンド

本屋のイケメンに恋して同じバイト先にしたヒロイン。
    ダメ元でアピるも限定彼女予定持ちなので見込みなし。
    結局その彼女に振られたバイト仲間とハッピーエンド。
    もう1話、その後のイチャコラ回が欲しくなるラストだった。

さえちゃんメイン

ネタバレ レビューを表示する

相変わらずの自己中炸裂。
    優しいももちゃんカップルと新たに登場した幼馴染の猿渡くんに慰め癒されてエンド。
    抱き合わせの読み切りは思い込みですれ違うカップルのお話。

猫かぶり一生はむり。

吾妻先生推し。
    達海も帰国子女バイリンガルだしデカイしイケメンでいい子でした。
    ぶりぶりやってるより素の颯太のが断然かっこいい。
    ボスキャラ颯太、応援中。

ストーリーはあるけど

ネタバレ レビューを表示する

81話までのレビュー。
    変な政府が変な法で、子供を親から引き離してどーにかするジャンプのU19にちょっとかぶる設定。
    ゾンビ映画とかエイリアン系から逃げるみたいなストーリーが幹になってて、襲ってくるヤツも世を牛耳ってる政府も全ての男が(親と青年1名を除いて)変態野郎設定。
    エロエロではない。
    途中のバカバカしい名称の軍団とか、ワンピースに出てきそうな人面犬みたいなロリ変態で話が益々B級以下になった。
    ただただ逃げ切るまでが気になるだけで、中盤からダレてきてても読んでしまった。
    1人、無実のロリ変態扱いで逮捕され集団に入れられた、非常に紛らわしい容姿の実はオタク兄ちゃんが、少女達の味方になり、命を落としてまでも彼女達を守ろうとした話だけはシリアスな回だった。
    やっとのことで地上に出たら、銀魂万屋よ永遠なれみたいな?猿の惑星のラストみたいな?見慣れた街が廃墟状態じゃん!?でつづく〜
    いくつもの伏線があるんだから、ろりこんの変態キモい重視シーンが長いのとかいらねーんじゃね?

彼への説明

彼氏に急に転校してきた弟の説明を端折りすぎてるのにいいのか?それで通じたのか?
    それと別れ話、言葉足らずじゃないのか?通じたのか?あっさりだな
    という印象だった。

最新の度肝抜くかもなネタバレ

ネタバレ レビューを表示する

端折ったドラマの結末とはどこまでちがう原作の結末なのかが非常に気になる。
    FEEL YOUNG最新号でたまたま既読。
    おかあさんかよー!!!
    俺に似てない自分の子じゃないと疑われたけど実父じゃん!
    整形して世を渡り、自分に激似の醜い息子の顔を憎む勢いで手をかけ、寸前のところで思いとどまったところで、自分の秘密は守り通して息子の顔を変えるなんて、胸が痛む。
    殺されかけて顔を変えられた母からの愛情はないと判断したせいで歪んでしまった息子に、一生恨まれても仕方ないかもしれない。
    今までのヒロインへの仕打ちはひどすぎるとばっちりだ。
    2人とも不憫。

歪な関係

のっけからヒロインに対してひどすぎる仕打ち。
    自分を思い慕う人に他人に抱かれるように指示して、彼女を一体どうしたいの?
    自分は抱かないというところに、後ろめたさや大切にしたい無二の女性へのわずかな良心が隠れているのだろうか?
    結局はお互いに執着して、お互いが癒しを求められる唯一の相手だと思い込んでいるだけなのかも。