rivaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1993位

表紙のホラーはストーカーだったか

花男のうみちゃんだな。
    出だしのヒロインの印象は鈍臭くってツイてなくって健気で天然ピュアキャラかと思いきや、子供の頃から憧れてた人に関わることについては異常な言動や行動が。
    事故で記憶消失中の彼の記憶に自分を刷り込んでアピる。
    大嘘ツキだし執着が変な方に働いててこええ〜
    限りなく自己中です。
    どんな結末か非常に気になる。

きっかけは人間不信

高校時代のトラウマで同級生も保健室の先生も学校中の人間が信じられなくなって、保健室登校が続く中、そこの人体模型に名前をつけて唯一の話し相手にしていた主人公。
    再び保健室の養護教諭として舞い戻り、その人体模型を愛でている現場をヒロインに目撃される。
    それをきっかけに、恋愛対象が人体模型から人に戻りつつあるところまでのお話。
    変わったストーリーが面白かった。

美女と野獣ぽい

家政婦に恋する暴君兄貴。
    御曹司同級生の計らいで、家政婦として雇われた貧乏ヒロインの話。
    過去の嫌な経験から暴君となった同級生のイケメン兄が健気で献身的な彼女に心動かされ、やがて心の扉を溶かされ恋する。
    ヒロインも暴君とそうでない部分が見え隠れする兄のギャップにどんどん惹かれ、やがては相思相愛になってハッピーエンド。
    安心して読めます。

歪な関係

のっけからヒロインに対してひどすぎる仕打ち。
    自分を思い慕う人に他人に抱かれるように指示して、彼女を一体どうしたいの?
    自分は抱かないというところに、後ろめたさや大切にしたい無二の女性へのわずかな良心が隠れているのだろうか?
    結局はお互いに執着して、お互いが癒しを求められる唯一の相手だと思い込んでいるだけなのかも。

えっここで終わり?

1巻完結ですぐ読み終えちゃえます。未配信分込のレビューで。
    もーちょっと欲しい。腹六分目な感じ。タイトル来たラストだからいいんだけど。
    大学生になって2年後とか子持ちになってるとか想像する楽しみもあるけど、ちょびっと先の未来の絵が見たかったかな。

どM王子と

あまりのくどさ常軌を逸する執拗さにSにならざるをえない?王子にロックオンされたヒロイン。
    たまに見せる嫉妬心。素直になるのはいつの日なのか?
    この男、嗜虐心を掻き立てるような女性に惹かれた場合はどーなるんだ?とか考えてしまった。
    個人的にはあまり好きではないジャンル。

溜めてから読む

両思いが確定してからの話が、爆笑モノでもなくそんなに引き込まれるほどのエピソードでもなく、延々と更新なので、しばらく溜めてから読む方が新鮮味があっていいかも。
    同じく別フレなら完結まで長〜い両思いカップル系学園モノのL・DKのが話に抑揚があって飽きずに読める。

猫好き同士

自宅が母の猫カフェやってるおとなし目ヒロインの憧れの彼はチャラ集団のモテイケメン男子。
    メガネ男子が店にちょくちょく来てると思えば、まさにその彼だった。
    猫大好きを秘密にする約束で急接近の末のハッピーエンド。
    ほのぼのラブでエロはナシです。

純粋

ウラクラとかこれはきっと恋じゃない系の、しいて言うなら可愛らしい恋かな。
    登場人物が気持ちのいい人ばっか。
    ヒロインの長ーい片思いが成就するまでの話。
    才能ある人が集まって、即興セッションとか、音が頭ん中で流れてきそうに錯覚しながら読めます。
    そこは押しポイント。

あれ?これで終わり?

エンディングが鬼あっさり。
    両親を事故で亡くし、親代わりの姉が婚約した直後に、同じく事故で他界し、残されたヒロインと姉の婚約者との同居生活が始まる。
    実は訳ありで婚約のフリだけだった。
    元姉婚約者がヒロインに告ってエンド。
    終わり方、早ッ!