rivaiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1975位

• 新しい順

あれ?これで終わり?

エンディングが鬼あっさり。
    両親を事故で亡くし、親代わりの姉が婚約した直後に、同じく事故で他界し、残されたヒロインと姉の婚約者との同居生活が始まる。
    実は訳ありで婚約のフリだけだった。
    元姉婚約者がヒロインに告ってエンド。
    終わり方、早ッ!

美女と野獣ぽい

家政婦に恋する暴君兄貴。
    御曹司同級生の計らいで、家政婦として雇われた貧乏ヒロインの話。
    過去の嫌な経験から暴君となった同級生のイケメン兄が健気で献身的な彼女に心動かされ、やがて心の扉を溶かされ恋する。
    ヒロインも暴君とそうでない部分が見え隠れする兄のギャップにどんどん惹かれ、やがては相思相愛になってハッピーエンド。
    安心して読めます。

純粋

ウラクラとかこれはきっと恋じゃない系の、しいて言うなら可愛らしい恋かな。
    登場人物が気持ちのいい人ばっか。
    ヒロインの長ーい片思いが成就するまでの話。
    才能ある人が集まって、即興セッションとか、音が頭ん中で流れてきそうに錯覚しながら読めます。
    そこは押しポイント。

エロはないです

9話までチューていどのスキンシップ。10話からH系からの結婚式でハッピーエンド。
    全然ムラムラするようなもんじゃなくって、Hしーんもプラトニック系。
    話のテンポはざっくり進む感じ。
    ローティーン向けかな。

表紙のホラーはストーカーだったか

花男のうみちゃんだな。
    出だしのヒロインの印象は鈍臭くってツイてなくって健気で天然ピュアキャラかと思いきや、子供の頃から憧れてた人に関わることについては異常な言動や行動が。
    事故で記憶消失中の彼の記憶に自分を刷り込んでアピる。
    大嘘ツキだし執着が変な方に働いててこええ〜
    限りなく自己中です。
    どんな結末か非常に気になる。

きっかけは人間不信

高校時代のトラウマで同級生も保健室の先生も学校中の人間が信じられなくなって、保健室登校が続く中、そこの人体模型に名前をつけて唯一の話し相手にしていた主人公。
    再び保健室の養護教諭として舞い戻り、その人体模型を愛でている現場をヒロインに目撃される。
    それをきっかけに、恋愛対象が人体模型から人に戻りつつあるところまでのお話。
    変わったストーリーが面白かった。

幼馴染物

優しいイケメンお兄ちゃんが大好きなヒロイン。
    幼馴染の男女の友人も大好き。
    恋愛感情を知らないピュアで幼い高校生。
    小さい頃に約束した相手が夢に出るけど思い出せない。
    それはいつもそばにいた幼馴染の1人のイケメン同級生。
    現実世界では彼のアプローチもちーっとも伝わらないままの高校生活。
    やっとのことで思いを伝え、気持ちを通わせるまでのお話。
    よかったね、先は長そうだぞ光太郎。

少女漫画

絵もストーリーもフツーの少女漫画。
    幼馴染の恋愛。ヒロインそれを覚えていない。後からふわっと思い出すけど。
    兄の友人としてしばらく居候することになった学校の先生に恋をする。
    実は、先方は彼女を幼少期に面倒を見て、たいそう可愛がっていた、親同士ぐるみの付き合いのある幼馴染で、当時の彼女の願いで教職を選んでいた。
    とりまハッピーエンド。
    ふつーの恋物語。

ちょっと被る設定

初恋相手の幼馴染に、頼りない振りで気を引きながら面倒を見てもらうイケメンくん設定が、王子…毒があるみたいな系と被る感じかな?
    放っておけない頼りなく可愛い弟キャラで纏わりつきつつ虫除け作戦でヒロインを独り占めしていたイケメン幼馴染。
    大人になり始めたヒロインのステップアップに、素モードにチェンジで対応してハッピーエンド。
    途中で当て馬的もう1人の幼馴染兄ちゃん登場で一悶着あり。
    感想、普通。

こんな授業なら楽しいね

最初の方、時々、話が抜けてるような流れが急な感じ。
    小学生の頃に片想いだった男の子、今はすっかりチャラ男になちゃってんじゃん。
    先生、かっこいい。
    これだけ構われたら、ヒロインじゃなくても誰だって絶対好きになっちゃうでしょ?これ