rivaiさんの投稿一覧

評価2 1% 4
評価1 0% 1
121 - 130件目/全234件

誕生日まで既読

地味なヒロインがとてつもなくイイ子なんだよね。
    花野井くんがそれを見抜いてるところがまた良い。
    素敵な誕生日イベントは嬉し泣きをもらい泣きしてしまうくらい感動した。
    オススメ。

悲しい

クラス全員が不幸な話。
    いじめた相手にやり返されるのは自業自得。
    ヒロインとその真の友人がとにかく不憫。いや、このいじめに巻き込まれたおとなしい人たち全員も不憫。
    非常に複雑な血縁関係に加えて、一歩的な敵意やら復讐やら、本物とフェイクの友情が混ざったストーリー。
    復讐が完了してもひたすら悲しい。

途中まで男の方が頼りない感じ

ネタバレ レビューを表示する

生まれ変わりモノ。
    結ばれなかった無念を現世の生まれ変わりに託して成仏させてほしいと懇願されるカップル。
    ハッピーエンドだけど、途中までの男の態度が時折ガキっぽく、ヒロインの胸の内も気遣わないとこで少々ムカついた。

気になる展開

ネタバレ レビューを表示する

酔った勢いで契約婚して、いろいろあってマジ恋愛になったところで元セフレ?思い人?が登場して、それも片付いたところで、着々と結婚式に向かってGOな準備中に、新たな誤解と展開が。
    楽しんで読んでます。

やっぱ原作だね

アニメも映画もちょっと設定が違う。
    ずーっと最後の最後まで次はどうなる?と思いながら読めます。
    サスペンスと時間の巻き戻りが融合したストーリー。
    オススメです。

途中まで既読

雰囲気がナウシカみたいな、話は進撃みたいな複雑な事情があって、さらっと読むよりじっくり読んでややこしい展開を楽しむストーリー。
    外に出たい勇者タイプのイケメンと草食系の未知の何かを秘めたような少年が気になります。

なんか良かった

青春してました。
    地味で目立たないメガネ女子が目立つイケメンに見初められる系。
    イケメン彼のお姉さんマジックでヒロインが美少女に変身するところと、トラブって全身コーデもろとも崩れまくりの回の見た目のギャップも面白かった。
    卒業してからのハッピーエンドです。

面白かった

足フェチのイケメンに恋していろいろあって、最後は足だけじゃなく丸ごと愛でる彼に嫁ぐまでの話。
    足フェチの彼の親父がおふくろの手フェチだったのがウケる。

溜めてから読む

両思いが確定してからの話が、爆笑モノでもなくそんなに引き込まれるほどのエピソードでもなく、延々と更新なので、しばらく溜めてから読む方が新鮮味があっていいかも。
    同じく別フレなら完結まで長〜い両思いカップル系学園モノのL・DKのが話に抑揚があって飽きずに読める。

面白かった

絵も好きだし、男女どっちもカッコいいし、設定も面白いし。
    結構、楽しめました。
    ここで完結はもったいない。
    祝言まで見たかった。
    オススメします。