ケンケン3さんの投稿一覧

絵が…

もう少し絵が上達してから連載しても良かったのでは?と思う位上手くはない。
    絵は上手くても、ストーリーが変と言う人と組ませて書いたらいいのに。
    ギャルの同級生が結構好きです。
    遊んでそうで根は、いい娘なんだろうな、真面目なんだろうな、可愛いです。
    この元カレは、バカなのかな?

いじめだ

ヒロインを同級生の女どもが足引っかけて転ばせたり、先生には注意させないのがこの作家さんの変な所。いつも教師が出てこない。クラスのイケメンと仲良くなっただけであんな扱いになるのかな?幼なじみの彼女だって言ってた女も、もっと悪い事があれば良かったのに!大学受験失敗したとか…。

面白いです

日和ちゃんは、男見る目あるな。
    花園君と幸せになってもらいたい。
    顔が恐く見えるのなら、眼鏡を掛けるとか前髪伸ばして隠すとかすればいいのに。
    花園君のお母さんは、酷いなあんな言い方母親だから遠慮がないのかな?

中古本屋で立ち読みして、あまりにも面白くて吹き出してしまった。
    ヒロインの顔、面白くかきすぎではないでしょうか…。
    お友達のマキちゃんの顔をモザイクにしたりして、声出して笑ってしまった。
    先生も格好いい!あんな先生いる生徒さん羨ましい。

もっと読みたかった

面白いから、連載のどこかで脇キャラで出てこないかな?喫茶店だし保育園のほうはパートにして、夫婦でお店やってる感じで、時々お姉さんが茶々いれにきて~。
    お父さんと仲直りするシーンは見てみたかった、きちんと恨み言を言ってるシーン読みたかった。

ありがちですね

義兄弟恋愛パターンにありがちなストーリーです。嫌いなアイツが弟?
    良くあります、でも絵が綺麗なので読んで損はないと思いますが、義弟の彼女は怖い!ただ一緒に学校へ、登校しただけなのに、あのにらみっぷり!
    又ヒロインが虐げられる漫画です。
    だからイジメが減らない。

花野井君がすきだ

ほたるちゃんにしか、優しくない花野井君が、見ていて清々しい。
    ほたるちゃんのすぐ後で悪口を言っていた女子に思い切り睨んだりして(笑)
    でも、ちょっとほたるちゃんを縛り過ぎなのかな?愛が重たいところもある。

もっと続きが見たかった

昔の中国?の王家漫画だからか、腐敗がすごいな、王女に向かって髪の色が変だとか言ったり。汚職、毒盛ったり。
    でも、ドラゴンと結婚出来るなんて流石漫画だな。もう少し龍と人間の戦いを見たかった気もする。

ヒロイン格好イイ

東郷の義母は、東郷が男として好きだったのかな?母親として好きだったのかな?
    いずれにしても、執着し過ぎ。
    綾華の元カレ?まで巻き込んだりして。
    頭おかしい。やっぱりプチコミの作家さんだから?
    しかし、東郷って変な名前。

前の花嫁シリーズがおもしろかったので、読んでみたらやっぱり面白かった。
    時々手の指の長さがおかしい時もあるけど、それさえ気にしなければ大丈夫。
    作家さんの失敗談とか、近況をかいてあるので、コミックもオススメです。