ケンケン3さんの投稿一覧

面白くなってきた!

コミックスを買ってるから、メチャコミでは買わないんだけど(ごめんなさい)。
    長谷さんの腹黒さが…。
    でも、結局寺田さんは、本行と○○なんだろうなー。
    それはそれで少しつまらないかな?
    長谷さんのお母さん少しおかしい!こういう人っているのかな?

寡黙なお父さんに、お母さんがある日我慢出来なくなって離婚を切り出すのですが。
    最初菜穂子ちゃんに相談して、そしたらチビがいなくなって、お母さんはますますお父さんが嫌いになってしまう、ペット探偵イケメン、お母さん夢中。離婚?
    菜穂子ちゃんの 元カレ、山崎君が先に出世して、若い女に捨てられたらいいのに。

絵も綺麗だし、専務と一般OLの恋物語で良くあるシチュエーションですね。
    只、ヒロインが攻撃されてばかりで、本当に長女?自分で何とかしなきゃとか言ってるわりには、何もしてないので、少しイライラします。
    そして、話が短い!月に一回しか更新しないから遅い。
    これもイライラします。ジャンプは週1だぞ。

2話目がいい

4作面白いけど、2話が面白いと思う。
    しかし、なんであんなにヒロインの事を、攻撃させる?作家さん。担当さんにも注意されてたでしょう?コミックスに自分で書いておいて…。
    二股されてデキ婚されて、ポイ捨て…本当にあるのかな?ひどい話だ…(激怒)。

あまりにも面白かったので、コミックスを買おうか検討しています(笑)
    お母さんのお面が般若!ビックリします。
    お父さんのもみてみたい。
    もしかしたら、家族全員能面着けているのかな?
    夏には、蒸れるのでは?
    私も、花子さんみたいな人とお友達になってみたい。

映画は見なかった

この漫画とても面白かったので、出来れば読み切りでもいいので、もう一回読みたいと、思うのは私だけだろうか?
    春と雫の子供編とか、ささやんとあさ子の恋愛ストーリーとか、みっちゃんも結婚する物語が読んで見たかった。
    今の連載も面白いけどね。

元カレは何か、バチが当たって欲しい。
    二股しておいて、ヒロインにあの子でないと駄目だとか、愛してるんだとかノロケやがって!店潰してくれたら良かったのに!
    浮気相手も、彼女いるの分かってて付き合ってたのなら、自己破産ぐらいに追い込まれて欲しい。そうすれば、みんな胸がスーっとするに違いない。

1話目面白かった。同期同士のライバルかと思ったら片思いの相手で、残業中にゲーム(笑)伏せんに、あんな事を書いて可愛らしい。それが色んな人の手に渡って、誤解を生んで、全員上手くいくといいのにね。
    合コンに行くからってトイレ掃除のお姉さんに文句言ってた人達は、性格悪いななんて思いました。

回りくどいやり方で、交際スタートさせたりして、最初から普通に告白して付き合えば良いのに。ヒロイン残してマンションの部屋から出ていった時は、酷すぎって思った、お祝いなら乾杯位していけや!
    まあいいや、でもやっぱりみんな同じ顔
    ところであのボロアパート、酷すぎない?

面白いのからムカムカするのまで、沢山あります。連載ではないのに長く続いているのでなんとなく読んでしまう…。
    胸がスカッとするお話しが多いです。
    夫婦で、旦那が家事手伝わない時の奥さんの一言とか、良く言った!と誉めてあげたいくらいです。