sat0921さんの投稿一覧

複雑で瑞々しく

久しぶりにハマった恋愛もの。高校生らしい新鮮な気持ちとすれ違いが、複雑ながらも実によく描かれており、それぞれのキャラクターも立っていてそれぞれの物語を切ないながらも瑞々しく表現されていてとても好ましい。家庭環境を含め複雑な部分もありながら、もがいて成長する子たちを見ていると切なくともほっこりして前向きな気持ちにさせてくれる。オススメ出来る。

理屈コネすぎ!でも分かる!という感じ。
    モヤモヤしたものを言葉にして心の整理整頓をしてくれる感じがします。
    好き嫌いはあると思う、絵も独特だし、かっこいいとかときめきとかある訳でもないけれど、日常的な雰囲気に見えてとんでもない非日常で、でもファンタジーでもなく、ミステリーと言う勿れ、と言う題も非常に良い。お金払って見る価値があると自分は思った。

いやいねえよそんな男 …いないよな?

と、思ってしまうが、下手するといるのか?とか思ってしまうぐらいなんか笑えるし、女子は集まればこういうの結構話題になる(元カレのネタ集的な)し、なんか友達とくっだらない話して笑ったあとみたいなスッキリ感があってストレス解消出来る感じ。失恋したり失敗したりした事のある人の一服の清涼剤になるかもね。

私もデブです

だから自己肯定感でやつが本当に低く、自分が嫌いで自虐ネタばかりの毎日でした。でも、自分を嫌いな分、欲しい愛情は手にしにくいと気づきました。このマンガは自分を好きになるための心の栄養を補給するステキな物語だと感じます。生きることにちょっと前向きになれる、自分に少し優しくなれる、そんなマンガだと思います。

爽やか青春マンガ

高校生の可愛らしい青春マンガ。素直に読めるしストーリーもキャラクターも良い。軽く読めるけど時々読み返したくなるような中毒性もちょっとある。ベタな話かもしれないがやはりベタと言われるような王道は読者が求めてるからなのかなと思う。課金済み全話購入、後悔はしていない。

恋愛ではないのに

胸きゅんする、親子愛のはずなのにキュンキュンする。横暴パパの変化もグッとくる。主人公も可愛いから現在190話まで出ているが一気に全話読んでしまった。娘は結婚出来るのか…!?

独特

ストーリーがありがちなものではなく、先が気になる、全話購入。タトゥーが苦手だったり考え方の相違により好き嫌いはあるかもだが個人的に好み。

爽やか恋愛もの

サクッと気持ちよく最初から最後まで読める。長編でもないのにストーリーがしっかりしててキャラも良くバタバタせずにサッと読めるけどホッコリする作品。