コーリンさんの投稿一覧

ハッピーエンドということで。

いつも、読む前にレビューを参考にさせてもらっています。
    ハッピーエンドという事で、読み始め途中はしょりながらも、お祖父さんが危なくなる所(4巻)から最終話まで一気読みしました。

それでも、なかなか良かったです。
    後半に瀬能さんの若かりし頃のお話があり、いろいろ思う所があり二人を見てきたのだと分かると切なくなりました。
    最後にハッピーになる秘密も明かされるので是非最後まで読んでほしいです。

最後に、空太と杏奈の二人が若くてもしっかり前向きな決断をする結末が良かったです。
    純愛ってこういうものですね。

ただ、導入部分にある空太の思いを語る言葉が少ししつこいかなと感じました。
    重いなぁって。身分違いの恋だとずっと思わせ続ける為には必要なのかもしれませんが。

安定の面白さ。

花より男子の世界がまた見られて嬉しいです。
    こちらの作品は、音ちゃんは元は成金で
    裕福な暮らしをしていたのに、事業の失敗によりほぼ倒産状態の為、ボロアパートで内緒でバイトし生計を立ててる。
    庶民な事をコレクト5のリーダー晴人にバレたが、晴人の秘密を握った為何とか退学を免れる事になったのだが、、。
    晴人の音ちゃんへの気持ちが駄々漏れで
    かわいい奴だなーって思ってます。
    その辺は道明寺と被るけど、いつも強気な人が好きな人の事でにやけたりするのは母性本能くすぐりますねー。

恋の力って凄いね。

まだ2話しか読んでないんですが、簡潔に言うと、就職活動中の説明会で素敵な王子様みたいなイケメンサラリーマンに会った主人公ひめちゃんがもう一度会いたいとダイエットに頑張って数ヶ月で50キロ痩せたとこまでが2話です。これから就職に受かってイケメンに出会うのかなぁと想像できます。
    ただ、もう2話で痩せて可愛くなって、それまでの過程が一切ないのもどうかと。
    ただ、太ってた頃にここまで見ず知らずの人に優しくされたら惚れてしまうきもちも分かります。続きが気になりました。

面白いだけじゃない。

10話まで読みました。
    おじさま好きの女子大生の主人公がある日助けてもらったダンディーな男性に恋をして、、。
    ダンディーな男性は実は16歳で 、名前は
    天頂と書いててんちょー。
    見かけとは違って純情な少年。
    二人の甘酸っぱい恋物語ってところかな。
    執事がいたり、家も大きくて彼の家柄も気になる。女の子の方も可愛いけど、奥手なタイプだし、恋愛はのんびり進んでいくのかな。ただ、俺物語の衝撃ほどではないのが残念だなぁ。

10話まで。

男の子四人組の恋愛ストーリー。
    10話は、太陽君が主役。
    姉の影響もあって、女の子は腹に心の声を宿しているのを見抜いてしまい、恋愛より男子といるのが楽だと思っている。
    ひょんなきっかけで地味で友達もいない橘さんと仲良くなっていく。橘さんの素直な性格に徐々に惹かれていくまでが10話。
    個人的に、男の子はカッコいいのに、女の子があまりにも地味で、はっきり言って可愛くない。はっきり言い過ぎてしまいましたが、うーん感情移入しづらい。キュンキュンしたいのに。ただ、男の子目線のラブストーリーは珍しいので楽しくは読めました。他の三人も気になる。

なかなか面白い‼

タイトル通りの箱入り娘が主人公。
    彼が上京すると聞いて、お爺ちゃんの反対を押しきり東京に行こうと頑張るのですが。巡り巡って、偽装婚約を盾にして東京の大学に行ける事に。
    ただ、娘を守れるよう婚約者と一緒に住むようにと言われてしまい、、。
    ここまでが6話。
    同居ものってキュンキュンする要素が想像出来るので、今後が楽しみ~。
    婚約者の彼がイケメンで、クールなのでどんな風に絡んでいくのかな。

カレカノゴッコの感想。

全7話読みました。
    この作者さんは、絵も綺麗だしストーリーも良くて好きです。
    西高一の美女と噂される主人公が実は手芸好きな家庭的女子。友達の紹介で知り合った男の子に地味な部分を気付かれないよう奮闘する。理由も何だかかわいそうですが、無事男の子と付き合えます‼
    私からしたらそのギャップがいいなと思えますが。ちゃんと告白する前に、男の子も気付いてくれるから良かった。
    男の子の少しSっ気がある所にもキュンとしました。にしても、彼も磯高校一のイケメンで。美男美女カップルが初々しいのは見てて微笑ましいです。みずきちゃんが、素敵な彼氏と出会えて良かったー‼
    読んで損はしませんよ。

学園ものですが。

かなり変わった学園ものです。
    個人が評価され、それがポイントになる。
    20万ポイントでプリモ(♂)、プリーマ(♀) になれるが、長い間プリーマはいない。
    超特級プリモの先輩に促され、主人公の女の子が亡くなった母と同じようにプリーマを目指す物語。先輩を気になる感じはありますが10話では恋愛話はまだないですね。
    主人公は、あくまで普通の女の子ですが可愛いし、がんばり屋で応援したくなります。

変わり者の女の子✖遊び人のイケメン

ゼロキスでファンになってからずっと気になっていた作品です。映画化にもなってますし。
    やっと無料18話みました。
    鳥を肩にいつも乗せてる変わり者ニノと、遊び人のイケメンキラくんの二人の恋愛。
    まだ18話だと恋愛まで発展してないんですが、これからいろいろ発展していくんだろうなと想像できました。それにしても、設定がいろいろ斬新で笑えます。相変わらず絵は綺麗だし、その内コミック全巻大人買いしそうです。レビューの評価高いですもんね。キラくんの秘密もどのようになるのか最後まで目が離せません。余談ですが、ゼロキスにこの話の後日談があり、ハッピーエンドなので、キラくんは死なないんですよね!

奥手な主人公の恋愛事情。

何気なしに12話まで読んだ感想です。
    奥手な主人公モブ子がバイト先の同い年の入江くんにひそかに恋心を抱いていている。日常風景が本当にリアルな感じで派手な展開はないものの引き込まれます。
    大学生の頃の恋愛を思い出しました。
    日常の中の恋愛ってちょっとした出来事が
    嬉しかったりするものですよね。
    何だか二人も両思いな様なので、見守りたいです。