コーリンさんの投稿一覧

早速2話までの感想

ガソリンスタンドでバイトしてる女のコが、お客さんのサラリーマンに恋をする話。
    しかも、男性も彼女に気があり相思相愛、めでたし、めでたしと思いきや。
    実は、女のコは女子高生、彼は塾講師で再会とここまでが2話です。
    彼女も若いけど何だか艶っぽいし、彼が好意を持つのも分かるが、未成年のためこれから二人の関係がどうなるか楽しみ〜。とにかく絵がキレイでうっとりします。

契約結婚からスタートしても、、。

お父さんの借金返済を肩代わりするかわりに契約結婚を条件というびっくりするような展開ですが、相手の男性がすっごくイケメンで羨ましいです。しかも、社長。玉の輿ー。力付くで関係を迫るのかと思いきや大人の対応なのも良かったです。
    操を立てるつもりの覚悟だと社長が言った時が一番ぐっときましたね。
    社内での二人の様子も気になるのでまた続きを読みたいです。

なかなか。

ドラマもこれから始まるみたいで、試しに無料話読んでみました。
    主人公が結構こじらせちゃってますが、人物像は面白い。客観的に自分の事を見てて、これから不良高校生にいい刺激をもらいながら変わっていくのかなと感じました。これからどういう恋愛をしていくのか楽しみです。絵も綺麗で読みやすいです。
    もう少し無料話で読ませて欲しかったので-☆1です。

シェアハウスで始まる恋愛。

絵も綺麗で続きが見たくなる作品。
    家の事情で叔父がオーナーのシェアハウスに入居することになったJKみーこ。
    そこで27歳デザイナー松永さんと急接近して、、。
    シェアハウスに入居する事になった経緯も違和感ないし、これからみんなの関係性も注目です。松永さんの細マッチョでメガネ男子なのもいいですね!
    二人の行方が気になります。

それぞれの心情が面白い。

三人の幼なじみ(♀✖2,♂✖1)、過去にそれぞれの思いがあり。
    昔近くに住んでた一歳年下の男の子がまた引っ越ししてくるところからスタート。
    タイプがそれぞれ違い、みんなの矢印がバラバラなので展開は長くなりそうな予感。
    四人それぞれの主観があるお話で構成されているのが面白い。特に男の子がカッコいいので、見所はそこかな。

こんな青春送りたかった。

恋の定義も分からない男の子を好きになって振り向くまでひたむきな女の子にエールを送りたくなります。
    確かに恋ってどこからとかまだ分からない時期ありますよね。何だか青春してるなー、私は女子高だったのでそんな甘酸っぱい学園生活送ってみたかったな。
    20話でやっと両思いになって、これからの二人が楽しみ。

片思いしてた相手と嘘のカレカノに。

ずっと片思いしてた相手がうその彼女候補を探してて、あわよくばと自分が立候補。無事、うそ彼女になれます。
    結構顔に似合わず行動力ある彼女です。
    これからほんとのカレカノになれるか楽しみです。少し絵が可愛すぎて私の好みではないんですが、内容はほんわかしてて合ってると思います。

外面のいいモテ男✖容姿20点メガネ女子

外面が良いにも~の感想です。
    男性目線で話が進んでいくのも珍しくなかなか面白かったです。
    合コンで知り合う二人ですが、地味なメガネ女子は実は裏の顔があるっていうのが惹かれあってから発覚するのがスカっとしました。表題作だけでも読む価値あると思います。

イケメン✖シェアハウス

無料話分読みました。男性に免疫のない奥手のヒロインが叔母の計らいでイケメン四人とシェアハウスに住むことに。それだけで楽しそう&誰かと恋の予感を想像しちゃいます。イケメン四人もそれぞれタイプが違うから見ていて飽きなそう。絵も綺麗で続きが読みたくなりました。

ストーリーから目が離せない。

とにかくストーリーに引き込まれました。
    記憶喪失になった主人公の葛藤や友達と思ってた人からの裏切り。
    両親はなく、三人兄弟の関係性など、キャラがはっきりしていて、目が離せない感じです。兄への恋心に気付いた主人公がその後どうなるのか気になります。