てるみるてさんの投稿一覧

ツボです!

もろタイプ…そして私も図書館で働きたいと思うことよくあるんです…これは妄想に浸るしかないでしょう!これからどうなるのか、もう見えてる気もするけどめちゃ楽しみです!

作家さん買い

VS. 無糖っていうタイトルからしてセンスを感じる作家さんです。短編だし、テンポが速いけど長編を全部購入する余裕もないので短いのがありがたかったです。でも魅力的なキャラ設定なので、もっと二人のラブラブなところもたくさん見たかったな、という気持ちもあります。

展開が丁寧

絵もきれいですが、キャラとストーリーがしっかりしてて実力派の作家さんだなぁと思いました。ヒロインがツボにはまりました。見るからに純真で一生懸命キャラじゃないところが。自分と重なるので読んでみたくなりました。

引き込まれちゃう

無料分だけ…と思いここまで読みましたがストーリーと描写がしっかりしてて驚きです。実力派!レビューを確認したらやはり絶賛の声多し。課金…しちゃうかも。

かわいい!

作者がいです。テンポがよくて、表情豊かで盛り上がったり盛りさがったり、ジェットコースター的。男の子がかわいいのよね…どの作品も同じ髪型にもかかわらず(笑)

花野井くんかわいい

初恋ストーリーの鉄板的展開ですが、いちいちしてることと心理描写がかわいすぎます。はるか昔を思い出す…もう私自身がこういう反応をすることはありませんが、娘の恋バナを見守る気持ちです。そして頭いい男子はカッコいい。

不滅のシリーズ

あゆむくん大好きでありながら自分にド正直などこかずれてるめぐなちゃん、恋愛要素とお笑い要素のブレンドが最高でこのシリーズおすすめです。読んでると笑顔になっちゃいます。

かわいい!

たいてい先生が男性、生徒が女性のパターンが多いので、逆バージョンは新鮮でした。でもこんなに泣き虫でたよりない先生はいないと思うけど(笑)

不朽の名作

ストーリーは王道、あちこちにちりばめられたコメディ要素、テンポの良さ、キャラクターの素晴らしさ、どれをとってもピカ一だと思います。読んだあとはほっこり幸せな気持ちになれます。途中のアップダウンも複雑すぎず、中だるみもないから共感しながら一気に読めます。ピュアで芯がある女の子描かせたら超一流ですね。

これぞ王道

映画化もされた有名作品ですが、俺物語といい、女子の心をぎゅっとつかんで話さない心理描写がすごいです。突飛なシチュエーションでもなく、エロがあるわけでもないのにすごい力量だと思います。青春少女漫画の王道、娘と一緒に詠みたくなる作品です。