ママ友要らない
ママ友要らないと思って一線を置いてきた私は間違いじゃなかったんだ…と、つい思ってしまった作品。女の汚さ全開です。気分が悪くなって無料分しか読んでません。
死に向かう人たちの生き様。人の生き様は死に様なのかもしれない。
人生の終わりに自分はどうありたいのか…と考えさせられます。
平凡な主婦が華やかな世界に飛び込み、紆余曲折、困難を乗り越えながら、最後は世界のトップに。
それまでには同僚の死、意地悪なライバル、憧れの先輩モデル…挙句にはイケメンで、コブつきも気にしない憧れのカメラマンとの恋、プロポーズ…
もう、主婦の、女性の好きなストーリーが目一杯詰まってます。王道です。
こんな王道読むか!と思ったんですが、やっぱり途中でやめることが出来なくて、最終話まで課金しながら読みました。
とにかく王道です。
サクサク読めました。全話購入しました。主人公の純粋さがちょっとイライラしました。だから面白い漫画に仕上がってるんだけど、私も太ってるから、身につまされました。
ただのわがままとしか思えない(旦那も)もっと旦那の事を思いやって、挙句の浮気発覚、やり返しをしたならまだ良いけど、主人公の性格の悪さしか描かれてないように思った。
全部読みました。私も毒親育ちなので、作中の登場人物の気持ちがよく分かりました。
色んな毒親がいて、それに振り回させる子供達がいる。勉強になるなぁ、と思いなが読み進められました。AV男優になった人の話はだけは、ただの甘えだと感じましたが…
とても良い漫画と感じました。
ママ友がこわい 子どもが同学年という小さな絶望