肉玉イカ天さんの投稿一覧

こどものおもちゃの作中でサナちゃんが主演を務めた映画のストーリーです。
    幽霊が主人公なのでホラータッチというか、サスペンスの要素が強めで、子供の頃読んだ時はなんかよくわからん話だなーと思いました。
    そして今読んでもよくわからなかったです。笑
    だけど最後の火事のシーンはサナちゃんが体はって演じたシーンと知っているからか、じーんときちゃいます。
    こどものおもちゃを読んでから読むのをお勧めします!

当時のコギャル文化ががっつり描かれていてパラパラ読んでるだけでも視覚的に楽しい。
    しっかり読んでみると、それぞれのキャラが内面的な部分と向き合い、成長していく姿にじーんとくる漫画です。
    個人的には綾ちゃんが好きだったな。主人公の蘭ちゃんとは対照的ですぐに落ち込んで根暗なんだけど、その分一方踏み出した時に心打たれちゃってました。
    私もこの時代に高校生活送ってみたかった!

正直一巻は退屈、だけど二巻から安藤くんが登場して一気に面白くなりました!
    私は蓮くん派でしたが、安藤くんのが人間味があって応援したくなるキャラなんですよね。
    そんな安藤くんが最後に自分の気持ちを押し殺して仁菜子の背中を押すシーンはウルっときました。仁菜子よりもよっぽど物語の中で成長してるし、主人公してる!笑
    綺麗な青春漫画が読みたい方にはぜひオススメしたい作品です!

BASARAよりもハード

こんな少女漫画初めて読んだ!とBASARAの時も思いましたが、7SEEDSは更に衝撃。
    自分が漫画の世界に入れるとしたら入りたくない少女漫画No.1といえる過酷な環境、無情な展開ですが、印象に残るシーンも沢山でした。
    特にシェルター、船、新巻関連のエピソードは 何度読んでも泣ける、、、
    定期的に読み直したくなる漫画です。

スポーツエリート校が戦国時代へタイムスリップするという設定が面白いです。
    キャラもそれぞれ魅力があって、同時進行で色んな視点が描かれてるので話も飽きないです。
    が、部活への偏見が所々伺えるのが気になります。「作者さん、学生時代この部活に嫌いな人いたんかな」みたいな。
    序盤から歴史上の人物が沢山登場するので、戦国好きの人はより楽しく読めるんじゃないかなと思います。

小花先生の漫画が好きで読んでましたがこの漫画はイマイチでした。
    少女漫画にしては重めなテーマや、その中でもコミカルな要素を混ぜたりこの作者さんらしさは随所にあります。
    ただ、最後の主人公兄妹の関係の変化が納得出来ず、今までの話はなんだったの?という気持ちになってしまいます。メルが最終回の兄妹二人見たらびっくりしちゃうよ…。
    当て馬の男の子を応援しながら読んでたので尚更そう思っちゃうのかもしれませんが。
    こどものおもちゃや、パートナーの方がテーマが明確で話の軸もブレがなく断然面白いのでオススメです!

ファッションや小物等、視覚的に見ていて楽しいのでそれだけで読み進められます。
    矢沢ワールドここに極めり!みたいな、服装だけじゃなくて二人の住んでるマンションとかもいちいち可愛いです。
    が、登場人物が自分勝手で、どうしても苛々してしまいます。ヤスと美雨のカップルは格好いいし、タクミの好き放題だけど芯が通ってるとこなんかは好きだけど、ナナやノブは個人的に苦手です。ご近所物語でも主人公二人にたまに苛々させられましたがそういえばタイプが似てるかも。(逆に勇介は好きだった)
    話が完結する気配がないので星一つマイナスにしました。

せあらが柊ちゃんに一目惚れし数年後再開するところから物語はスタート、ひたすらせあらが柊ちゃんにアタックする展開で、柊ちゃんへの胸キュンポイントは正直少ないです。
    ただその分、年の差などの障壁があっても乗り越えようと頑張る恋する女の子のパワーがしっかりと描かれていて、元気を貰えます。
    片思いしてる時、何かを成し遂げようと頑張りたい時に読み返したくなる漫画です。

今読んでも面白い

男の子だけどのえるがとにかく可愛いです。双子のまりあが好きすぎて女装してまで転校してくるひたむきさとか天真爛漫なところとか、周りの男子が男と知らずに好きになっちゃうのも頷けます。
    それまでにそんな雰囲気なかった二人が終盤コロッとくっついたりするのも、この作者さんぽくていいです。軽快な雰囲気で。
    絵柄や女の子のファッションも可愛くて見ていて飽きない漫画です。

食欲を刺激してくる漫画

まだ8話までしか読んでいないですがかなり面白いです。
    本筋のストーリーも続きが気になりますし、ちょくちょく出てくるご飯がゲテモノなのに美味しそうに見えます。
    青年漫画らしい残酷な描写もありますが不思議とあまり気にならないです。(絵柄かな?)
    アイヌの文化や日露戦争後の日本の様子など、自分にとって疎い世界が知れて知的好奇心もなかなかに満たされました。