肉玉イカ天さんの投稿一覧

序盤から中盤までの雰囲気、知能を使った敵との攻防、最高です!
    ダークファンタジーですが作者独特のユーモアが随所に散りばめられていて、あまり重くなりすぎていないのも魅力 。スカジ戦が特に面白い。
    それだけにラストにガッカリ。急に打ちきりになったのか描く気力がなくなったのか…。この結末ならヴァルキュリア戦で終わった方が綺麗にまとまったんではないのかなと思います。

「わたしを離さないで」や「ヴィレッジ」をなんとなく彷彿します。
    閉塞的で理不尽な世界観に少年漫画の要素を加えたらこんな感じなのかな。絵も綺麗で、ストーリーととても合ってます。
    ただ、肝心のミステリー要素や頭脳戦は、うーん?といった感じ。主人公たちの天才設定が設定だけで留まっている印象です。
    同じ時期にスタートしたDr.stoneの方が、知的な攻防が見たい人にはおすすめかも。

海外ドラマを見てるようなお洒落な世界観にわくわくしながら読んでました!
    恋愛漫画というよりもデザイナーを目指す女の子の奮闘記といった感じ。ファッションにあまり興味がなくても、将来について思案する学生が読んだら共感する部分は沢山あるのでは。
    NANAよりも明るい雰囲気で、矢沢あい先生の漫画を初めて読む人にオススメだと思います。

曹操が主人公の三国志物は少ないそうですが、読んだら納得。
    完璧超人過ぎて、主人公向けの人物じゃないんですね。劉備や呂布が活躍しているシーンの方が面白いです。
    青年漫画なのでエロシーンが多いのが個人的に苦手でしたが、ストーリー展開は熱いので三国時代に興味がある人は一読の価値アリと思います。

男の子4人でわちゃわちゃする漫画です。
    男性キャラに少しあざとさというか、リアリティに欠ける感が少し気になります。
    が、雰囲気がほのぼのとしていて嫌味なキャラがいないのでサクサク読めました。
    青春群像劇が読みたい方にはオススメと思います。

利太より弘光くんの方が魅力があって、ラストの展開に納得出来なくなります。
    タイトル的にもそのまま弘光くんとくっついたまんまでよかったのでは?途中利太空気だし…。笑
    テンポよく途中までとても面白いだけに終わりが残念です。

グロい

ヒグマの残忍性、執念深さは「ゴールデンカムイ」を読んでいたので知識として知っていましたが、グロ表現がきつくて読み進めるのがしんどかったです。
    密猟者のクズさにも腹立つし、精神衛生的にあまりオススメ出来ないです。

両親がこの漫画が好きで私も読んでいました。
    ほのぼのした雰囲気に一話完結でとても読みやすいです。が、どんどん読んでしまう程はハマりませんでした。
    三丁目の夕日と同じように、作者と年代が近い人の方がハマる漫画なんだと思います。

途中から話の雰囲気が変わり、少年漫画にしてはかなりショッキングな描写もあって当時の自分にはかなり衝撃でした。
    それでもつい読み進めてしまうのがこの漫画の凄いところ。
    その後の少年漫画にもかなり影響を与えてる名作と思います。

サクラが男前だけど可愛くてキュンキュンしてたのに、付き合い始めた途端魅力が薄れていく&話もよくわからないオチへ向かっていくのが辛い…。
    付き合うところで終わってれば読後感がもっと良かった気がします。