元男子校で女子が少ない設定。逆ハーレムで色んなイケメンとの恋愛「しか」ないストーリーではなく、クラスを盛り上げようとする主人公の奮闘ぶりがクローズアップされた学園モノ。
女王様のように祭り上げられてるけど本当は意思もない気の弱いこのかと、飼い犬のようにしっぽを振っているけど腹黒い天才少年。面白いストーリーだと思うけど、絵が好みじゃないんだな…それと、期待を裏切られそうな不安を拭えない出だし。
それ故無料分だけでいいや、と思ってしまう。
まぁね、人格は生まれた年数で成熟度が決まるわけではないけれども。
恋愛に年齢は関係ないと思うけれども。
マンガ的には「年上女性」のちょうどいい設定は33歳ぐらいなのもわかるけど。
それでも、33歳の女性と21歳の男の子は、やっぱありえないと思ってしまうのです。
それぞれプラス10歳くらいなら、あり得なくないと思うのだけど。
幼い頃、両親はそれぞれ忙しくかつ仲が悪いってのと、両親が離婚して離ればなれになってしまったのが、兄妹で恋愛できるコツなのかなぁ。
兄妹でどうして恋愛感情になるのか、不思議です。
絵がかわいい。そして、登場人物のキャラ設定も最初からしっかりしている、そしてそれを表現する画力もあるので、すんなり読めます。
少女マンガによくある形だけど、まぁ設定はしっかりしてるかな、と思いますが、ひまりの大賀見くん嫌い具合の表現がイマイチ。「気になる」が強い「嫌い」ってとこですか?そこまで嫌ってませんよね?
絵がとてもキレイで、伯爵もイケメンだしエスターも可愛い。
ストーリーも作り込んでいてテンポもスムーズ。だから読みやすいし先の展開が気になる作品です。
古閑くんのキャラ、結構好きです。
イジワルだけどかわいいイジワルだし、アタマがいいからちゃんと相手のこともわかってて加減してるところがかわいい^ ^
絵があまり好きではないのと、セリフ回しがイマイチなので感情移入しにくかったけど、キャラ設定は嫌いじゃない。
なかなか面白い設定だけど…ストーリーは、なんだか切ないです。羽衣伝説って、こんなドロドロのドス黒い話なんですかね。恨みを利用しようとする人間もいることを肝に銘じておきます。切ない。
ロッキン★ヘブン