Kikkiさんの投稿一覧

なぜか、引き込まれる

絵は全く好きじゃないのになぜか引き込まれる。
    ストーリーのテンポというよりも、凪のキャラゆえかもしれない。応援したくなるキャラクター。
    ここまでするか⁈ってぐらい突き抜けてるのが、いいのかもしれない。「えっー!」と「クスッ」が頻出です。

結婚を焦る39歳フツーの女子が、年下彼氏に振られ、会社はクビになるが、銀座のホステスでなんやかんや上手く行くストーリー。
    タイトルからも主人公のキャラからも、卑屈なハナシか、ギラギラしたハナシかと思いきや、意外とほのぼのストーリーで好感持てる作品でした!

新米弁護士と、日常起こる裁判がらみの話。固い話かなぁと思ったけど、意外とハートフルなストーリーで心があったまりました。ルールはルール、でも人間の感情はそんな単純じゃない。そこに踏み込む勇気と責任を持ってる主人公は、若いけどカッコいいなぁと思います。

知識は経験に勝る!
    料理のプロじゃなくても、食べ歩いているうちに本当の美味しいものを知り、その価値も知り、人にも提供したくなるという哲学に共感します。
    お金持ちからど貧乏に没落しても、身についた品とグルメな舌は本物。
    主人公の潔さ、かっこいいです!

リボンで連載してた頃、タイムリーに読んでました!あの頃めっちゃ流行りましたよね。懐かしくて読んでしまいました。
    当時流行ったものって、時代を経ても色褪せないですね。いいものはいつまでもいい。
    絵はさすがに時代を感じますが、今読んでも楽しめます。

まずタイトルが秀逸!
    立場や環境が違う同じ年3人のストーリーが展開されるわけだが、タイトル通り、作品全体がギャグ要素もあるので、カラッとしていて気持ちいい。
    現実はこんなに甘くない、んじゃなく、
    敢えてポジティブに表現してるんじゃないかなぁ、

当然、作品名は知ってましたが、こんな深すぎるストーリーだったんですね。
    やはり、不朽の名作と言われるだけの作品ですね。昔のマンガは、今のと違って作品にブレない軸がしっかり通ってる。それが何年経っても読者を飽きさせず読み継がれていくんですね。

やばい、ナニコレ!!!
    ヤクザが性転換してアイドルになる話。
    1話1話独立したストーリーでオチもある。
    久々にマンガ読んで吹いたわ。声上げて笑ったわ。
    たまにオチがイマイチのがあったから星マイナス1で。
    でも、コイツらマジやばいです!!爆笑

女性版スポ根作品。
    ふと、スポ根モノって男の子のものはたくさんあるけど、女の子モノは少ないなと思います、多分、女子がマンガに求めるのは、ラブキュンモノだったりするかもしれないなぁ、でもたまにはこんな作品があっても面白いな、と感じた作品です。

兄上と二人暮らしの引きこもりの十和子の家に突然現れるイケメンホスト。
    ガラリと変わる生活に戸惑う十和子の変化のスピードが速すぎず遅すぎずで、これからの変化具合が気になって、ついつい読み進めちゃいます。
    ありきたりな展開じゃないのが、面白い!