Kikkiさんの投稿一覧

女王様のように祭り上げられてるけど本当は意思もない気の弱いこのかと、飼い犬のようにしっぽを振っているけど腹黒い天才少年。面白いストーリーだと思うけど、絵が好みじゃないんだな…それと、期待を裏切られそうな不安を拭えない出だし。
    それ故無料分だけでいいや、と思ってしまう。

完全オムニバス。年齢、職業様々なおひとりさまの女性を描いた作品。事象は「おひとりさま」で共通してるんだけど、1人を謳歌している人もいれば、遠恋で淋しさを堪えている人も、結婚したいのに結婚したい人にはまだ出会ってない人もいて、色んなおひとりさまに出会える作品です。

完全に「年下イケメンに真剣に思われるキュンを読者に捧げる」作品ですね。
    乾いた女子にはウケるかと思いますが、作品としてはどうなんでしょう?
    なんでこれほどまでに主人公の女の子が重たすぎるくらい思われてるのかが描かれていないので、浅い作品と感じてしまいました。

西片くんと高木さんはクラスメイト。で高木さんはいつも西片くんをからかって遊んでますが、西片くんは本気で高木さんをギャフンと言わせようとあの手この手でやりかえそうとしますが、高木さんのが一枚上手。
    このやりとりが、シンプルに面白い。ほのぼのします。癒されます。

絵もストーリーも可愛らしい、そんな作品です。無理矢理感やわざとらしさはないのでストレスなく読めるのですが、帆月くんのキャラ設定だけがイマイチ謎。こんなにちゃんとした人格を持ってて、なぜ後ろから肩掴まれたくらいで人を殴っちゃうのか…
    そこだけ矛盾があるかなぁ。

よくある、優しい王子とドS王子の二大イケメンと絡む主人公の恋愛モノ。
    もぉねぇ、なんで出会って間もない女嫌いのドS王子にいきなりキスされるのか、薄っぺらさは否めない設定だけど、マンガらしいわかりやすさでキュンキュンしたい読者を上手くつかめていると思います。

「なぜ結婚するのか」という究極の問いを突きつけているようなストーリー。
    突き詰めればその問いは「どう生きるのか」ってことなんだろうなぁ。
    でも、子供を作ってしまったら、あんた自身の「どう生きるのか」だけじゃないことを自覚してほしい。主人公もその元嫁も。

10話までしか読んでいないけど、鈴花のキャラがわざとらしいのと、ストーリー展開がぎこちない、そして、タイムスリップの設定だけは他でもどこかで見たことある…無料でなければ読み進めない作品です。まだ期待は持って無料分だけは読んでみようかなとは思えるけれど。

作者さんの食いしん坊ぶりが垣間見える作品でほのぼのします。
    高級フレンチとか旬とかレアとかじゃなく、日常の普通の美味しいものを「ご褒美」として楽しむことにハードルの低さを感じますが、ハードルが低いゆえに興味も浅くなってしまう感も否めず、星3ですね。

導入が面白い。不倫疑惑で相手の奥さんから慰謝料請求されて、弁護士に相談したところから始まり出会う…最初から弁護士事務所にパラリーガルとして働いているところから始まらないのが若干回りくどさを感じるけど、主人公の人柄を伝えるための敢えて、なんだろうか…