異色!
細胞やら菌やらウィルスを擬人化した物語。なかなかツボでした。
ただ…ちょっと難しい。そんで、絵がごちゃごちゃしてて読みにくい。まぁ、体の中ってこんだけごちゃごちゃしてるんだろうから仕方ないのかもだけど。
サイトじゃなくて紙で戻ったり進んだりしながらじっくり読んでみたい。
子どもたちが可愛すぎる!
まぁ、ベビーシッターハナシなのでドタバタはありますが、子どもたちが素直でいい子ばかりなので、ストレスなく読めて癒されます。
寿命を換金する、というストーリーを作るところが面白い。時間とか健康とか、当たり前に持っているものの価値を感じる作品。
でも、漫画じゃなくて小説の方が合ってるテーマかな?
兄上と二人暮らしの引きこもりの十和子の家に突然現れるイケメンホスト。
ガラリと変わる生活に戸惑う十和子の変化のスピードが速すぎず遅すぎずで、これからの変化具合が気になって、ついつい読み進めちゃいます。
ありきたりな展開じゃないのが、面白い!
絵は全く好きじゃないのになぜか引き込まれる。
ストーリーのテンポというよりも、凪のキャラゆえかもしれない。応援したくなるキャラクター。
ここまでするか⁈ってぐらい突き抜けてるのが、いいのかもしれない。「えっー!」と「クスッ」が頻出です。
主人公とヒロインの心の動きが丁寧に描かれた作品で、無理なくストーリーの中に入っていけて、気づいたら全部読破しちゃいました。
イケメンで仕事ができる男ってカッコいいわな、やっぱ。そりゃ、根本的な価値観が違っても恋してしまうのはわかる!
でもさ、20代前半でしかも銀行なんて古い体質の会社でバリキャリはありえんわ。
なんだこの、心惹かれる登場人物のキャラクターは!どんな人なのか気になるからどんどん先を読みたくなる。ストーリー構成がしっかりしている感じが好き。
はたらく細胞