う隊員さんの投稿一覧

死んでほしいと言う前に改善は?

無料分を読んでの感想です。
    結婚直後からお金にだらしがなく散財しまくりの夫。妻が何を言っても聞く耳持たず、のらくらとその場しのぎの返事ばかり。
    確かにタイトル通りの『死んでほしい』夫かもしれませんが、妻も『貯金してね』などと生ぬるい言い方ではなく『貯金させなきゃ姑の介護はしません!』くらい言ったら?と思った。二年で姑が亡くなり、言葉巧みに遺産相続してまたも散財。しかも今度は家と家電。桁がでかすぎるのに相変わらずもやもやとして強く言えない妻もどうかと思います。
    今後は離婚を突きつけて状況が変わるようですが、せめて出産前にそれぐらい動けたのでは?とあまり共感できませんでした。
    何より絵が下手すぎる。デッサンがひどい(口の位置が変、後ろ姿や横向きもおかしい)のに
    建物などイラスト素材を流用したであろう背景とあまりにマッチしていません。
    絵がいまいちで主人公にも共感できず、むしろなぜ広告バナーになったのか不思議です。

他の作品と似ている主人公。

だら奥嫁の感想です。このマンガ家さんの他の作品の主人公と似ています。美人で自己主張が強くて、他人の気持ちはどうでもいい。でも自分の意思や理想に忠実なんだと思えば、優柔不断な女よりもスカッとするかも。なにがなんでも働かない!夫が最初に約束したのが全て!途中で曲げないのは立派だけど、常識なさすぎて笑ってしまった。これぞマンガ!この人の描く美形の顔は好きなんだけどなあ。もう少し上手くなってほしいです。

割りきればおもしろい。

この作者さんの絵が好きです。美人やイケメンの顔が好き。あまり描き分け出来ないけど。この主人公はとことん自分の意思を貫いていて、ある意味潔い。亮に『あたたかいご飯が食べたい』とあんな顔で言われたら、私なら情にほだされるというか、きっと作ってしまうな。何があっても『働かない!』『女の子しか要らない』の精神を貫いてる。そこはすごい。見習わないけど。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件