めぐぞーさんの投稿一覧

懐かしい…

これは昔大好きだったはいからさんではありませんか。実写化され見に行った覚えがあります。今あらためて読んでも、今の漫画にも共通するところがあるなぁと感激です。

やっぱりいいね。

これは付き合いはじめてどの位の頃のお話なのかな。相変わらず自由なすずめとそれを見守る馬村くん。ほのぼのします…。

なかなか

好き合っているのにいろいろあってくっつかない二人ですが、そんな二人を見ているのは楽しいし、ドキドキします。吉田さんと矢野さんもとてもいい友達だし、早くくっついてほしいなぁ。

はじめは

さまるんのガチャガチャしたところが落ち着かず、先生のスカしたところも気に入らず、面白くないなぁと思ったらいましたが皆様のレビューを読むと高得点。
    あらためてずんずん読み進めたらなんと!!
    さまるんのガチャガチャしたところも気にならなくなり、むしろかわいい。先生もスカしているわけではなく、ツンデレ…
    いいっ。とてもいい。なので星5。
    皆さんはじめでつまずかないでー。

ずっと先がよい

イケメンとこじらせ女子の話かと思って読んでいましたが、ずんずん進んで行くととても続きが気になり面白い。
    二人がお互いにめちゃめちゃ好き合っているところへ邪魔者?が現れるのもドキドキします。それにのんちゃんの恋の行方もとても気になります。

いいっ!

すごくいいお話。無料分しか読んでませんが、続きが気になります。すずめちゃんもししお先生もですが他にも馬村くんやゆゆかちゃんもいいキャラ。そしてすずめちゃんすごくキレーなのもいい!
    続きよもーっと。

懐かしい

本当になつかしい。
    そして携帯のない時代ですれ違い、きゅんきゅんドキドキしながら読んでました。今の子たちはこんなことないんだろうなぁ。
    内気なかよちゃんと恥ずかしがりの紺野くん。ハッピーエンドですが、そこに行き着くまでのいろいろな過程がドキドキしたなぁ。

久しぶり

全巻持ってますが、ひさびさに読みました。俺様系彼とボンビー女子の草分け的まんがですね。ありえない設定が面白い。
    でも今改めて読み返すと絵が絵が〜〜って感じですかね。つくしちゃん、もっとかわいいと思ってた。道明寺ももっとかっこいいと思ってました。

男子の有情

高校男子の日常系のお話。
    恋愛もからめてめちゃおもしろいです。
    個人的にはゆきりんとつよぽんぬのお話がもっとみたいかなぁ。とか思ったりしています。

いいなぁ。

になこちゃん。蓮くんには片思いだけど他のひとたちはみんなになこちゃんを好きになり、ドキドキハラハラの関係に。そうこうしてるうちになんとなく蓮くんも…なんて充実したJK生活送っているな、と本当にうらやましい。
    個人的には安堂くんとの掛け合い、好きです。