めぐぞーさんの投稿一覧

キラキラだねぇ

とても中学生には見えませんが…そこはおいといて…いいなぁ、青春だなぁ、きらきらしてる。自分の中学生の時はこんなキラキラしてたかなぁ、でも好きな子の話でめちゃ盛り上がっていた気がする・・・なんていろいろ思い出しながら純粋に読めてしまういいお話です。

いいなぁ。

になこちゃん。蓮くんには片思いだけど他のひとたちはみんなになこちゃんを好きになり、ドキドキハラハラの関係に。そうこうしてるうちになんとなく蓮くんも…なんて充実したJK生活送っているな、と本当にうらやましい。
    個人的には安堂くんとの掛け合い、好きです。

強いのに

タイトルどおりワンパンでどんな奴も倒せるサイタマ。強い故に退屈、強い故に孤独なサイタマに仲間が集まる。
    でもなんといってもこんなに強くて皆が手こずる敵をことごとく倒しているのにもかかわらず、一部の人にしか認められていないというところが歯がゆいかな。

ぐれん〜〜

終わりのセラフを読んだ人にはぜひ!読んでない人もぜひ読んでみてほしいお話です。
    セラフでは真昼ちゃんは武器としてしかでてこないけれどここではちゃんと生きて動いている。しかも仲間がちゃんと信じられる理由もわかります。おススメ。

懐かしい

テレビドラマが先でした。大好きでした。本当にイケメンパラダイスでした。豪華なイケメン俳優さんたちガンガン使ってドタバタラブコメ、ドラマ大好きでしたが原作はどんなんだろうと思って読みました。原作もバタバタなのね…でもみんなやっぱりイケメンですね。

久しぶり

全巻持ってますが、ひさびさに読みました。俺様系彼とボンビー女子の草分け的まんがですね。ありえない設定が面白い。
    でも今改めて読み返すと絵が絵が〜〜って感じですかね。つくしちゃん、もっとかわいいと思ってた。道明寺ももっとかっこいいと思ってました。

はじめは何気ない感じで読んでいました。姫様と従者きっといけない身分違いの恋なんじゃないの⁇とか軽く考えて。そうしたらいやいやなんの…重い、重いです。結末知りたくない気がする…でもすごく気になる。よまなくちゃ、と思わせてくれるお話。

単純で面白い

ギャグ要素満載だけどちゃんと恋愛漫画で、面白い。ちえみちゃんも可愛いし、平田くんもかっこいい。ただ、次から次へと邪魔な刺客がやってくるのが、こころが休まらず落ち着かないかな。
    携帯がない頃の家電で苦労するところなんて、ホント懐かしいです。

面白いですよ

絵も素敵ですが、話も面白いです。はじめの頃はほのぼの系かと思っていましたが、とんでもない、戦闘マンガ、アンド少しラブコメ⁇かな。ヤトとひよりちゃん、うまくいってほしいけど、色々あってそれどころではないのが、現状かな。あ、単行本買いました。

ずっと先がよい

イケメンとこじらせ女子の話かと思って読んでいましたが、ずんずん進んで行くととても続きが気になり面白い。
    二人がお互いにめちゃめちゃ好き合っているところへ邪魔者?が現れるのもドキドキします。それにのんちゃんの恋の行方もとても気になります。