ぷみょんさんの投稿一覧

涙しました。。。

冒頭、読者の掴み方がうまい。ミステリアスな主人公に興味を惹かれた。そのままリズムよく話が展開していき、なおかつプロットが巧みなのは、さすが大沢在昌。最後まで一気に読んでしまった。また雪人の凛としたイメージに、流麗な絵がぴたりと嵌まっている。登場人物の人となりも情感豊かに描かれており、1本の長い映画を見たような気分になった。たくさんの人に読んでもらいたい、実に素晴らしい作品。

ただ心残りは…男気のある宮本さんとまっすぐな玉緒さんに、幸せになってほしかった。。。

すごく良かった。

最初は何となく読み始めました。タイトルから、ベタベタに甘い結婚生活を描いてるのかと思いましたが、正反対(笑)

契約結婚した二人ですが、自分勝手な旦那に、主張のはっきりした妻。どちらもいつも素直になれなくて、すれ違いやケンカばかり。それでも日常の時間を重ねて、ゆっくりと気持ちを通わせ合い、夫婦になっていく姿がリアルに感じました。
    正直、妻がもう少し素直になればいいのになぁと思うけれど、実際はこんなんだよね、と共感できました。お互いに本音を言い合って、ケンカを重ねながらも、お互いを必要としている姿が泣けました。

わかりすぎる。

恋愛についての女子トーク。基本は一話完結の話ですが、登場人物は同じです。なのでキャラクターがわかりやすく、共感もしやすいと思います。円と佐和子がバッサリと男性の理屈を切り捨てるのが、もぅ痛快!涼くんのダメンズっぷりがすごいですが、残念ながらこんな男性、けっこういると思います。円と佐和子みたいな友達が欲しいです!

ゆっくりと紡がれる恋のお話。

精霊であるお姫様と、人には見えないものに敏感な絵描きの恋物語。
    話の展開はゆっくりですが、昔の恋もこんな感じで進んでいったのかなぁと思います。絵もきれいで、言葉遣いもとても上品です。素直に、2人のこの先の幸せを願いたくなります。おすすめです。