砂漠の猫さんの投稿一覧

試し読み

綺麗な表紙に惹かれて、とりあえず試し読みをしてみました。
    あまりインパクトがなく、印象にも残りづらい作品のような気がしました。
    作品のタイトルは斬新でした。
    とりあえずキープしておきますが、引き続き読むかどうかは迷ってます。

癖のある絵ですね

今テレビアニメで放映中のようなので、試し読みしてみましたが、原作は割と癖のある絵だったんですね!
    ストーリー自体はすごく良いとネットでも評判だったので、続きも期待してます。
    主人公のひたむきさ純粋さに惹かれますね。

試し読み

同じことを何回も聞かれるのって、正直こたえます。
    私の身内も特養に入ってますが、さっきも言ったことをまた言われて、イラッとします。
    こちらの作品では、そのやりとりに対して「怒らずに何度も答えなければいけない」と描かれてましたが…
    介護関係のお仕事をされている方を尊敬します。
    勉強になりました。

試し読みしました

綺麗な絵の表紙だなと思い、安易に試し読みをしたら…内容にゾッとしました。
    毒親の話なんですね、あらすじをきちんと読んでから試し読みをすればよかったと後悔しました。
    試し読みだけで、購入には至りませんでした。

作者が好き

ハルノ晴さんの他の作品が好きで、試し読みをしにきました。
    キャラクターの表情に人間味があり、魅力を感じました。
    とても読みやすく、話も分かりやすそうですが、とりあえず試し読み。
    キープ登録しておきますが、購入は見送りです。

考えさせられる

タイトルを見て、これはなんだか考えさせられる作品だなと感じました。
    近頃の漫画によくあるバッドエンド系や、不倫やSNSをテーマにしたような泥沼系の漫画ではなく、新鮮に感じました。
    家族愛のようなものを学べたら良いのですが…
    とりあえず試し読みしかしてませんが、キープしておきます。

シリーズで読んでます

こちらの漫画家さんの作品は面白いですね。
    絵柄も可愛くて、読みやすいです。
    とても好感の持てる漫画です。
    オタク夫婦というものがテーマのようですが、オタク過ぎず下ネタ過ぎず、微笑ましい新婚生活だと感じました。

タイトルが斬新

無料お試し分のみ読みました。
    分かりやすいタイトルのおかげで、内容も読みやすかったです。
    絵柄はゆるキャラのように柔らかいですが、内容はものすごく現実的ですね。
    続きを読むのが辛いので、一旦ここでやめておきます。

高評価だったので…

ユーザーさんの評価が高いので、試し読みしました。
    主人公の目が点だったので、私な好きな系統の絵柄ではないなと思いましたが、ストーリー自体はピュアで面白そうな感じでした。
    とりあえず試し読みのみで、購入はしておりません。

少し読みにくい

ベルばらのアニメのファンだったので、読みにきました。
    発行された時代のせいか印刷が粗くて、文字もぼやけており、読みにくかったです。
    漫画というより小説のような、文章の多い外伝でした。
    無料だったので、1話だけ読みました。